Regresar
Gracias a:

Se viene nuevo festival de comida

  • 87 Min

Ya no será solo Mistura. Este año, cocineros se reúnen para exponer lo mejor de nuestra comida nacional en el Jockey Plaza. Además, en esta edición, la segunda parte de nuestros huariques cevicheros. 

Compartir en:
Otros episodios

La ruta de los anticuchos

  • 91 Min

En los días feriados solemos visitar huariques, restaurantes o lugares favoritos donde venden los clásicos anticuchos, ceviches, y platos clásicos. Conozcamos cómo se preparan estas delicias.

Celebramos el Día del Café Peruano

  • 91 Min

En 2013, el Ministerio de Agricultura designó el último viernes de agosto como el Día oficial del Café Peruano por ser el principal producto de agroexportación de nuestro país. ¿Qué otros platos, bebidas o postres podemos preparar?

Día del Niño: dulces vs nutritivos

  • 91 Min

Hoy celebramos el Día del Niño con unos deliciosos dulces caseros y nutritivos. Además, te damos la receta de cómo preparar platos saludables y amistosos para que los pequeños puedan alimentarse sanamente y de forma divertida.

Clásico de sopas para calentar el invierno

  • 91 Min

Acompáñanos a calentar el frío limeño con las deliciosas sopas y caldos caseros. Desde el clásico Sancochado hasta un Aguadito de Camarones es perfecto para esta temporada del año. Además, presentamos las variedades de la cerveza artesanal y los piscalientitos.

Tips para preparar un rico Pollo a la Brasa

  • 91 Min

En la celebración del Día del Pollo a la Brasa, reunimos a tres restaurantes especialistas en la preparación de este plato para que nos cuenten sus tips y obtengamos un exquisito pollito con papas. Además, en las previas por fiestas patrias, te contamos cómo preparar un delicioso cóctel de coco. ¡A disfrutar!

Pisco Sour vs. Caipirinha

  • 91 Min

Hoy se define la final de la Copa América, así que hicimos el versus de la gastronomía peruana y brasileña. Acompaña a Don 'Cucho' a conocer los secretos de ambos países que se disputan a ser el campeón de la copa.

¿Ceviche o Juane?

  • 91 Min

Hoy en La Divina Comida celebramos el Día Nacional del Ceviche, tradicional plato de la costa peruana. Acompáñanos a descubrir los secretos en la preparación de este maravilla del mar. Además, nos visitaron restaurantes selváticos para conocer los deliciosos platos de esta región como el juane, el tacacho con cecina, etc.

El día de la leche

  • 85 Min

¿Cuáles son las bondades de la leche? Productores de esta deliciosa bebida nos cuentan sus secretos. Además, conoce los clásicos de la comida peruana: La chanfainita, el tacu tacu y el pollo a la brasa. 

Los combinados

  • 88 Min

Los combinados son platos que constan de la mezcla de otros. En la comida peruana, existen variedades de potajes por cada región, y estos mismos al combinarlos crean nuevos sabores. Por ejemplo, la sopa sopa seca con la carapulcra, el pollo a la brasa con el arroz chaufa, el ceviche con el chicharrón de mariscos, entre otros. 

La tradición del pescado en Semana Santa

  • 68 Min

La Semana Santa es una fecha de reflexión para la comunidad católica, en estas fechas los fieles optan por consumir comidas en base a pescado y mariscos como parte del ritual.

Platos como el Sudado de Pescado, Jalea, Chupe, Arroz con Mariscos, Mala Rabia, y el infaltable Ceviche están presentes en las cartas de la mayoría de restaurantes.