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Escuchar ahora Episodio 525 min
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  • Episodio 52
  • 04:31

Te encantarán los chicharrones de pollo al estilo chifa que prepara Gastón Acurio

De pequeño, Gastón Acurio soñaba con tener su propio chifa, deseo que pidió como regalo de Navidad a su padrino, quien, al escucharlo, se espantó por tremenda propuesta. Lo que seguro no imaginó el padrino es que ese pequeño se convertiría en un experto culinario, capaz de fusionar costumbres, ingredientes y sabores, como el que ahora presenta al preparar unos jugosos chicharrones de pollo al estilo oriental.
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Otros episodios
  • Episodio 209
  • 5 min

Olluquito con carne: el platillo que le robó el corazón a Gastón Acurio

El intenso aroma a perejil cautivó tanto a Gastón Acurio que lo hizo aventurarse a probar este platillo. El juguito del olluquito con carne derramado generosamente por todo el arroz logró que el chef viaje en el tiempo hasta recordar hermosos momentos de sus veranos en familia. Escuchen esta receta y diviértanse preparándola. ¡Buen provecho!

  • Episodio 208
  • 5 min

Adobo de pescado: Gastón Acurio dedica este platillo a Teresa Ocampo, la mujer que inspiró su vocación

En los recuerdos de la infancia de Gastón Acurio viven impregnados los momentos en que veía uno de sus programas favoritos ‘La cocina de Teresa Ocampo’. Todas las tardes, al mediodía, el chef miraba atento las recetas de esta encantadora mujer y las practicaba en casa. Como agradecimiento, hoy le dedica un homenaje con este delicioso platillo.

  • Episodio 207
  • 5 min

Arroz con mariscos: una poderosa fuente de energía preparada por Gastón Acurio

Recordando los días en que disfrutaba del mar y de sus exquisitos platillos, Gastón Acurio descubrió que los frutos marinos pueden ser una importante fuente de energía para los más pequeños de la casa. Por eso, el destacado chef te enseña paso a paso como preparar este generoso plato de nuestra cocina.

  • Episodio 206
  • 5 min

Caldo de costilla: la suculenta sustancia que abriga el cuerpo y restaura el ánimo por Gastón Acurio

En el Perú, uno de los platillos que siempre reconforta el otoño y el invierno es el caldo de gallina. Gastón Acurio experimenta con otros ingredientes peruanos y nos trae una nueva sustancia que también te abrigue el alma: un exquisito caldo de costilla. Escucha este podcast y te sorprenderá la receta.

  • Episodio 205
  • 6 min

Ajies rellenos | Gastón Acurio te enseña a preparar este ardiente platillo

Crudos o cocidos el ají está presente en todos los platillos del mundo. Sin embargo, muchos comensales le temen por tener un poderoso sabor. Pero como a Gastón Acurio le gusta arriesgarse te enseña a preparar una receta sencilla y muy divertida para disfrutar de los verdaderos ajies.

  • Episodio 204
  • 6 min

Butifarra casera: sorprende a tus hijos con esta deliciosa receta de Gastón Acurio que los pondrá súper felices

Gastón Acurio recuerda que de niño amaba la butifarra y siempre pedía que se la preparen, pues era uno de sus bocadillos favoritos porque le daba la mayor de las alegrías. Ahora él quiere que tus hijos también sean felices con la preparación de esta divertida receta que no tiene pierde con los más peques de la casa. ¡Buen provecho!

  • Episodio 203
  • 5 min

Arrimado de col: un platillo de Gastón Acurio que te dará más de una satisfacción

A pesar de no tener un nombre tan atractivo, este platillo te dejará con la boca abierta, pues su preparación tiene un toque especial que hará que lo repitas. Escucha el podcast para que puedas prepararlo al estilo de Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

  • Episodio 202
  • 7 min

Parihuela: la sopa de estación, con sabor a mar, de Gastón Acurio

Otoño es una estación intermedia que permite admirar la naturaleza con armonía; y el mar es una fuente de inspiración para elaborar los más deliciosos potajes marinos. Gastón Acurio te da algunos tips para preparar una sustanciosa y poderosa parihuela con los mejores productos extraídos de nuestro mar peruano.

  • Episodio 201
  • 5 min

Pollo al ajillo: una exquisitez de Gastón Acurio para sorprender el paladar de quien se atreva a probarlo

El chef Gastón Acurio te enseña cómo convertir al ajo en un rico ingrediente para sorprender el paladar de quien se atreva a probarlo. Esta vez, acompañado de un sabroso pollito, con papas doraditas y un suave vino. Pero si eres más avezado, Acurio te recomienda agregarle langostinos. ¡Buen provecho!

  • Episodio 200
  • 6 min

Cebiche Norteño: receta de antaño al estilo del ‘Norte chico’ de la mano de Gastón Acurio

¿Quién no conoce el ceviche? ¿Quién no ha probado esta exquisitez? Casi todo el mundo, pero con diferentes estilos. Sin embargo, ninguno ha saboreado la receta ancestral de nuestros antepasados y los ingredientes secretos que le daban ese toque mágico a sus platos. Gastón Acurio te revela cuáles son esos ingredientes que convierten al ceviche en irresistible.

  • Episodio 199
  • 7 min

Chanfainita: Gastón Acurio rinde homenaje a los taxistas con una deliciosa receta

Dicen que los taxistas son el mejor mapa de una ciudad. Son como hormigas de cuatro ruedas que conocen hasta el último rincón de un distrito, calle o cerro, y hay un platillo en honor a su gran esfuerzo y capacidad de recordar: la chanfainita. Única delicia capaz de reunir a todos los taxistas del lugar y hacerles disfrutar de su sabor. Si quieres conocer el secreto de esta historia, escucha la receta de Gastón Acurio.

  • Episodio 198
  • 5 min

Sopa de frijoles: Gastón Acurio te recomienda este concentrado para calentarnos en otoño

El cambio de estación ya se siente y para no apagar el calorcito que caracteriza a nuestro cuerpo, el chef Gastón Acurio recomienda preparar este suculento concentrado para abrigarnos y empezar la jornada con energías saludables, gracias a las propiedades de los frijoles. ¡Buen provecho!

  • Episodio 197
  • 5 min

Aguadito de pollo: La sopita que calienta el corazón y el alma en la sazón de Gastón Acurio

No existe sustancia más reponedora que el aguadito de pollo, ese arroz caldoso que te brinda un rico calorcito luego de una divertida fiesta y repone el corazón herido. En homenaje a su abuela de Chepén, Gastón Acurio te enseña paso a paso cómo preparar esta tradicional receta.

  • Episodio 196
  • 6 min

Torta de pescado: una exquisitez marina al estilo de Gastón Acurio

El destacado chef te invita al mercado para enseñarte a elegir el pescado ideal para crear unas deliciosas tortitas. Esas que te recomienda acompañar con unos langostinos al gusto. Si quieres conocer su receta, no olvides escuchar esta divertida receta que sorprenderá a tu familia.

  • Episodio 195
  • 5 min

Menestrón: Gastón Acurio te enseña a preparar una exquisita sopa con ingredientes sencillos y económicos

La cocina se hizo mágica por la versatilidad de su cocinero. Con los insumos que tengas se puede hacer grandes platillos como este, por ejemplo, que incluso fusionó dos culturas y el resultado fue espectacular. Ahora, el destacado chef Gastón Acurio te enseña cómo prepararlo.

  • Episodio 194
  • 6 min

Pollo a la mostaza: el secreto de la salsa de Gastón Acurio que conquista corazones y no tiene fronteras

Si creyeron que la mayonesa era la única salsa que conquistaría el mundo, Gastón Acurio te muestra que no es así. Ahora presenta su receta de pollo con una exquisita mostaza que enloquecerá a toda tu familia. ¡Buen provecho!

  • Episodio 193
  • 6 min

Chupe de habas: aprende a preparar esta rica y fácil receta con Gastón Acurio

Apenas era un niño cuando Gastón Acurio ya soñaba con cocinar y comer delicias. Eran tiempos donde experimentar sabores era su primera tarea para inspirarse en nuevas creaciones. Es así que nunca olvidará aquella picantería donde probó el más sublime chupe de habas y que en esta receta te enseña cómo prepararla.

  • Episodio 192
  • 5 min

Pollo con piña: desafía tu paladar con este exótico plato preparado por Gastón Acurio

El pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la gastronomía y al combinarlo con fruta en las cocinas orientales, le dio un giro de 360 grados que despertó gustos y pasiones por este tipo de platillos. La piña es una de esas frutas exóticas que se acomoda muy bien en cualquier receta, como en este pollo con piña que Gastón Acurio rescata de su historia familiar, y que hoy está reventando en las redes.

  • Episodio 191
  • 6 min

Receta de lentejas: Gastón Acurio te enseña a preparar un plato fácil y delicioso

Existe la costumbre de preparar lentejitas los días lunes porque se cree que al comerlas gozaremos de abundancia de alimentos durante la semana. Siguiendo este ritual, Gastón Acurio le agrega a esta receta un toque especial de sabor y textura que le darán plenitud a nuestra vida. ¡Buen provecho!

  • Episodio 190
  • 5 min

Aeropuerto: el platillo fusión donde todo aterriza, por Gastón Acurio

Como lo señala su nombre, el aeropuerto es el lugar de encuentro de amores, sueños, deseos y fantasías. Es el punto donde millones de personas interactúan creando momentos inolvidables, tal como lo refleja Gastón Acurio en su receta, haciendo una fusión de diferentes sabores para crear un platillo sinigual.

  • Episodio 189
  • 6 min

Estofado de carne casero: la receta secreta de Gastón Acurio de repetición obligada

“A fuego lento me haces agua”… Así como la letra de la canción de Roxana, este platillo derretirá a más de un comensal con tan solo probarlo, y repetirlo una, dos o tres veces más. Conoce cuáles son los pasos para preparar esta deliciosa e inolvidable receta.

  • Episodio 188
  • 7 min

Papa rellena: Gastón Acurio y la diosa de todas las papas en el Perú

Probar una exquisita y calientita papa rellena es como estar en el cielo. Con los rellenos que se logre inventar, esta receta jamás dejará de ser deliciosa. Por ello, Gastón Acurio presenta la forma de hacer de este platillo un sentimiento perpetuo. ¡Buen provecho!

  • Episodio 187
  • 6 min

Un ceviche de pejerrey, al estilo de Gastón Acurio, para estar ciento por ciento activados

El pejerrey es uno de esos pececillos nobles que siempre cae bien en cualquier ocasión. Ya sea en frituras, arrebozado, enrollado o como en este poderoso ceviche, que junto con el limón, el ají y la canchita se vuelven los Avengers de la cocina. Disfruta de un momento agradable, con mucha energía, con este cevichito que hoy Gastón nos comparte.

  • Episodio 186
  • 6 min

Tallarín saltado con pollo a la criolla. Un plato que pone a prueba hasta al más exigente cocinero como Gastón Acurio

“Siempre se puede volver a empezar”, fue uno de los consejos que Gastón Acurio nunca olvidó de sus maestros, refiriéndose a nunca rendirse cuando una receta no sale bien. Es lo que le ocurrió con el tallarín saltado, y que hoy, después de muchos intentos, nos comparte la fórmula perfecta para no desistir a la primera.

  • Episodio 185
  • 5 min

Disfruta de una calientita y reconfortante sopa a la criolla

Las sopas son platos muy arraigados en el Perú y se sirven en toda época del año, sobre todo cuando hace frío. Gastón Acurio nos comparte una sopa criolla cuyos ingredientes son puro amor, porque hace felices a quienes la prueban. ¿Te animas a prepararla?

  • Episodio 184
  • 6 min

¡Sonríele a la semana con un delicioso pastel de choclo!

Famoso por ser el preciado oro alimenticio de los incas, el choclo es un maíz lleno de vitaminas y propiedades que permiten tener una perfecta digestión, por ello, Gastón Acurio utiliza este curioso alimento en forma de sonrisa para crear un pastel exquisito para el paladar.

  • Episodio 183
  • 7 min

Mondonguito a la italiana, una receta de Gastón Acurio para dedicársela a tus seres queridos

El amor por nuestros seres queridos es tan inmenso que hay miles de formas para demostrarlo. En este caso, Gastón Acurio nos da a conocer su máximo talento en la cocina para dedicarle una carta de aprecio a su querida nona, fusionando sabores peruanos e italianos, como este plato de mondonguito a la italiana

  • Episodio 182
  • 6 min

Pepián de choclo, el platillo norteño más preciado de la abuela de Gastón Acurio

Hasta el más destacado e importante cocinero del Perú se derrite por la sazón de su abuela, Genoveva, una mujer norteña con gran inteligencia y creatividad para preparar nuevos platillos con un sabor único. Hoy, Gastón Acurio nos enseña la receta de un sabroso pepián de choclo, que lleva el ingrediente secreto de los incas.

  • Episodio 181
  • 5 min

Patita con maní, Gastón Acurio trae a nuestra memoria un plato familiar de antaño

La patita de res es uno de esos platillos que nos hace añorar tiempos idos, tiempos cuando preparar la comida diaria era un reto de creatividad que permitiera extender la economía familiar hasta fin de mes. Gastón Acurio trae a nuestra memoria la patita con maní, ese guiso suculento y calientito para chuparse los dedos. ¡Buen provecho!

  • Episodio 180
  • 6 min

Causa limeña: Gastón Acurio nos da los secretos para para preparar este plato bandera

Este potaje que tiene a la papa, el ají y el limón como ingredientes principales, no tiene pierde. Su exquisito sabor va a ser siempre una delicia para el exigente paladar que va a exigir más de una repetición. Gastón Acurio nos da los secretos de una causa limeña que a la primera probada nos robará una sonrisa y un suspiro.

  • Episodio 179
  • 6 min

Espagueti con huevos, cebolla y tocino para alegrarse el día

Calientito, humeante, con su toque de cebolla crocantita, cebolla y tocino, que decoran un plato de fideos tipo tallarín, son para relamerse del gusto. Esta es la receta que Gastón Acurio extrae de su historia familiar y que hoy nos comparte.

  • Episodio 178
  • 5 min

Un locro de zapallo para evocar los mejores momentos de nuestra infancia

Cuando entra la nostalgia o los recuerdos compartidos en la mesa familiar durante los años de nuestra infancia y/o adolescencia, surge el cremoso e inconfundible locro de zapallo, vestido con habas, choclo, queso, huevo… y acompañado de un humeante arroz blanco. Hoy Gastón Acurio nos comparte este plato casero para volver al seno del calor familiar. ¡Buen provecho!

  • Episodio 177
  • 5 min

Sopa seca con mariscos: Gastón Acurio te enseña a preparar una receta con sabor a mar

Toda pasión siempre lleva de arma la creatividad, como sucedió con esta deliciosa sopa seca con aroma de mar, donde alguna vez un chef sorprendió a toda una tripulación. Este platillo se hizo tan famoso que al juntarse con la carapulcra dio vida a una nueva fusión de sabores que impresionaron al mundo. Hoy, Gastón Acurio te enseña cómo preparar esta delicia que alguna vez podrá salvar tu cocina.

  • Episodio 176
  • 5 min

Arroz chaufa, un plato bandera de la fusión peruano-china

El Perú es un país de todas las sangres, y por lo mismo en su ADN registra variedades de platillos que compiten entre ellos por su sabor, su aroma, su frescura o tradición, que los vuelven indispensables en nuestra dieta cotidiana. Es el caso de este casero arroz chaufa, único e incomparable, que hoy Gastón Acurio nos comparte para revivir los mejores momentos familiares. ¡Buen provecho!

  • Episodio 175
  • 6 min

Menestrón marino, una sopa creativa que nutre y encanta

Acompañado de rocotito molido y limón, los días otoñales invitan a disfrutar de un calientito y nutritivo menestrón, que en vez de carne lleva todos los frutos marinos que nuestro gran mar de Grau suele ofrecernos. Gastón Acurio nos comparte una tradicional receta italiana que las abuelas genovesas trajeron al Perú y que adaptaron con ingredientes peruanos, como este creativo menestrón marino.

  • Episodio 174
  • 6 min

Guiso de mollejas de pollo, una receta de Gastón Acurio para rememorar los mejores momentos en la vida

Si algo peculiar tiene la carne de ave son las mollejitas, que podemos disfrutarlas ya sea a la parrilla, como complemento de los anticuchos, en un reparador aguadito o en el jugoso guiso que hoy Gastón Acurio nos recomienda para compartir con la familia. Un plato que a primera vista nos llevará a recordar los mejores momentos vividos con nuestros seres queridos.

  • Episodio 173
  • 5 min

Celebra la vida con un plato de canutos al horno

Un plato de pasta o fideos siempre cae bien, sobre todo en un día en que el frío otoñal se va haciendo más intenso. Gastón Acurio nos enseña a preparar un plato práctico, rápido y nutritivo, como los canutos al horno, que lleva brócoli, jamón y queso rallado entre sus ingredientes. ¡Buen provecho!

  • Episodio 172
  • 6 min

Jugoso seco de res a la limeña como para chuparse los dedos

Si algo caracteriza a un plato de seco es que el guiso que baña a una carne jugosa y tierna sea abundante, intenso y sabroso, que le den un toque especial al arroz y los frejoles que componen este popular potaje peruano. Gastón Acurio nos comparte esta receta extraída de sus recuerdos de infancia. ¡Para chuparse los dedos!

  • Episodio 171
  • 6 min

Pallares a la marinera: un homenaje a nuestra biodiversidad

El pallar es una de las menestras que mejor representa a nuestra biodiversidad y qué mejor si lo combinamos con los recursos que provienen del mar peruano, como en esta saludable receta que Gastón Acurio nos presenta para hacernos recordar que debemos preservar nuestras fuentes naturales de alimentación y saber aprovecharlas. Dese el gusto de disfrutar un sabroso potaje de pallares con mariscos a la criolla, mucho mejor si está en buena compañía.

  • Episodio 170
  • 5 min

Arroz con conchas negras del puro norte peruano

Apreciadas por su sabor y delicadeza para el más exigente paladar, las conchas negras son un marisco que podemos disfrutar en una determinada época del año, para preservar su especie. Gastón Acurio nos comparte el peruanísimo arroz con conchas negras como se estila preparar en el norte peruano. ¡Buen provecho!

  • Episodio 169
  • 6 min

Empanadas argentinas con saborcito peruano

Humeantes y calientitas, gorditas, rellenas de carne, pollo, queso o verduras, más sus gotitas de limón, así es como nos gusta disfrutar las empanadas para satisfacer el hambre en un día de otoño, invierno, primavera o verano. Cualquier día del año van a ser siempre bienvenidas. Gastón Acurio nos da la fórmula de su amiga argentina para preparar una rica empanada con su toque de peruanidad.

  • Episodio 168
  • 6 min

Ají de coliflor: Gastón Acurio nos presenta un platillo que reta al famoso ají de gallina

Gastón Acurio presenta un platillo para aquellas personas que tienen alma de aventureros, esos que se lanzan a probar nuevos sabores y colores como este ají de coliflor, que busca compararse con el famoso ají de gallina. Una receta que propone vegetales para una deliciosa salsa que los dejará más que satisfechos.

  • Episodio 167
  • 5 min

Trigo marinero, una suculenta receta que Gastón Acurio heredó de su abuela

Se dice que en la imaginación está el gusto y la cocina desborda de creatividad, y en eso la gastronomía peruana no tiene pierde, sobre todo por la variedad de sus recursos naturales, que nos permiten elaborar los más sofisticados potajes que se pueda pensar. De eso se trata este trigo marinero, cuya receta la heredó Gastón Acurio de su abuela, y que hoy nos la comparte.

  • Episodio 165
  • 5 min

Aguadito de choros y conchas: Gastón Acurio nos enseña a preparar esta receta para calentar el cuerpo y el alma

Ahora que el clima empieza a cambiar y el otoño vuelve los días más frescos es cuando nos antojamos de un plato calientito que nos abrigue el cuerpo y el alma, y qué mejor que un aguadito de choros y conchas con su infaltable rocoto y limón, como esta receta que hoy nos comparte Gastón Acurio.

  • Episodio 164
  • 5 min

Pescado al ajo, una receta de Gastón Acurio para compartir en familia

La Semana Santa es para disfrutarla en unión de tus seres queridos, y qué mejor si está acompañado de un delicioso pescado al ajo que sobresalga en nuestra mesa familiar. Gastón Acurio nos comparte una receta sencilla, saludable e integradora, para el gusto de grandes y chicos.

  • Episodio 164
  • 6 min

Tortilla de bacalao, una receta saludable de Gastón Acurio por Semana Santa

El bacalao es un pescado blanco de bajo contenido graso que contiene Omega 3, ideal para mantener sano el corazón y reducir el colesterol malo. En este día, en que se reemplaza la carne por el pescado, disfruta de una tradicional tortilla de bacalao que puedes acompañar con papitas doradas, arroz blanco o sarsa criolla, como lo explica Gastón Acurio.

  • Episodio 163
  • 5 min

Parihuela mellicera: Gastón Acurio pone a prueba tus emociones con esta receta que enciende pasiones

¿Será cierto que existen alimentos que al probarlos encienden las pasiones? O es solo un mito que a fuerza de la costumbre tiende a sugestionarnos. Gastón Acurio pone a prueba tus emociones con una parihuela de pescado con cangrejos y menjunjes que levantarán tu espíritu en este día otoñal. ¡Buen provecho!

  • Episodio 162
  • 6 min

Pan con pescao escabechao para empezar la Semana Santa

La gastronomía peruana está plena de historias y tradiciones de origen popular que les dan un matiz especial a nuestros platillos, como este pescao escabechao que Gastón Acurio nos comparte estando próximos a la Semana Santa. Una alternativa para disfrutar y saborear el pescado en la unión familiar.

  • Episodio 161
  • 5 min

Cau cau de conchas: Gastón Acurio te invita a probar esta atrevida receta

De colores vibrantes, el delicioso cau cau desafía a todos los comensales con el añadido de ingredientes considerados exóticos, como las conchas y moluscos, capaces de desatar las pasiones más profundas de una persona. Hoy, Gastón Acurio nos trae esta atrevida receta para que la prepares en la comodidad de tu casa.

  • Episodio 160
  • 5 min

Tiradito a la parmesana: revive con Gastón Acurio una receta fusión con mucha historia

Cada receta tiene una historia, una anécdota, algo que recordar en el momento menos pensado como este tiradito a la parmesana, que nació fruto del amor entre el hijo de un peluquero japonés y la hija de un bodeguero genovés. Hoy Gastón Acurio revive esta historia con este plato fusión que más de uno lanzará un suspiro de amor al probarlo.