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Riñoncitos al vino, el amor prohibido de Gastón Acurio que te saca más de un suspiro

  • Episodio 265
  • 5 Min
Gastón Acurio recuerda que este platillo le dio sabor y emoción a su vida. Con un poco de mantequilla, cebolla roja, sal y pimienta al gusto, este platillo queda delicioso para cualquier complemento.
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Otros episodios

Caldo de Gallina: Un plato para reponer energías tras una agotadora jornada

  • Episodio 270
  • 5 Min

Es el caldo rey de las noches y madrugadas limeñas. Con presas generosas, fideos, huevo, cebollita china y limón al gusto, repara, como pocos platos, almas y cuerpos. Aprende la receta y los secretos de Gastón Acurio para preparlo en casa. ¡Buen provecho!

Adobo de cerdo: Gastón Acurio rinde homenaje a la tierra arequipeña con esta poderosa receta

  • Episodio 269
  • 6 Min

El destacado chef presenta los secretos de este tradicional platillo que es uno de los favoritos de esta región. Anímate a prepararla y deslumbra a todos tus invitados. ¡Buen provecho!

Pollo en punto de maní: Un clásico platillo de los almuerzos familiares en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 268
  • 6 Min

Tostado y molido, el maní no solo aporta sabor y textura a este delicioso guiso criollo. También fibra y proteínas para los niños y adultos más activos. Aprende a prepararlo con Gastón. ¡Buen Provecho!

Arroz con pato: el irresistible platillo norteño que te atrapará al probarlo, por Gastón Acurio

  • Episodio 267
  • 5 Min

Creado por manos chiclayanas, este platillo roba el corazón de quien lo prueba. Su exquisito aderezo es la clave perfecta para atrapar a cualquier comensal y hacerlo disfrutar hasta el final. Por eso, Gastón Acurio te enseña el secreto norteño para prepararlo como los dioses.

Pepián de pavita: Gastón Acurio te enseña a preparar un platillo norteño al estilo de su abuela Genoveva

  • Episodio 266
  • 6 Min

El chef peruano descubre el libro secreto de su abuela y prepara un delicioso pepián de pavita norteño. Un generoso platillo que disfrutarás en familia. ¡Buen provecho!

Suprema de pollo: Gastón Acurio te enseña una rápida y sencilla receta que podrás preparar en casa

  • Episodio 264
  • 6 Min

Atrévete a descubrir los ingredientes secretos de Gastón Acurio para preparar esta deliciosa receta. ¡Buen provecho!

Choritos a la chalaca: un platillo con sabor y sensualidad que hará vibrar todos tus sentidos, por Gastón Acurio

  • Episodio 263
  • 6 Min

Al mejor estilo del puerto del Callao, Gastón Acurio presenta una poderosa receta que hará vibrar todos tus sentidos con harto ají y con una salsita de Héctor Lavoe. Los choritos a la chalaca son una sensación ¡Anímate a probarla!

Arroz con carne: una receta con toques de Lima de antaño

  • Episodio 262
  • 5 Min

Choclitos desgranados, arvejas y pimientos en tiras entreveradas con carne, arroz y aderezos. Sabores que evocan la infancia de Gastón Acurio, cuando Lima era serena y apacible. Aprende la deliciosa receta de doña Juana, que fue la reina en la cocina familiar del destacado cocinero.

Tallarines con conchas: un platillo novedoso que sorprenderá a tu familia, por Gastón Acurio

  • Episodio 261
  • 5 Min

Inspirado en la frescura del mar y en divertidos fideos, el chef Gastón Acurio crea un platillo novedoso que no solo sorprenderá a tu familia por su combinación sino también por su exquisito sabor ¡Anímate a probar esta receta en casa!

Wantaneando: Aprende a preparar Wantán frito, un platillo para celebrar la verdadera amistad

  • Episodio 260
  • 5 Min

¿Quién no tiene un mejor amigo con el que comparte y disfruta momentos importantes? Saborear un bocadillo crocante, relleno de carne y bañado con salsa de tamarindo los puede hacer inolvidables. Aprende con Gastón Acurio esta agradable receta para acompañar tus días felices.

Patacones: Disfruta del sabor y aroma de la selva en unos sabrosos tostones de plátano, por Gastón Acurio

  • Episodio 259
  • 6 Min

El destacado chef resalta la generosidad de los plátanos que se producen en gran variedad en nuestro país, y nos recuerda un delicioso entremés de nuestra Amazonía. Aprende la receta de los patacones con Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

Albondigas de pescado: una receta para darle vuelta a los problemas de la vida, por Gastón Acurio

  • Episodio 258
  • 6 Min

Al compás de los cucharones y sartenes, Gastón Acurio presenta una receta que te transportará a un cálido escenario frente al mar, con una mesa de deliciosas y crujientes albóndigas de pescado, más sus papitas fritas, que te sacarán más de un suspiro. ¡Atrévete a probarlo!

Ajiaco clásico: un platillo inspirado en nuestra adorada Pachamama por Gastón Acurio

  • Episodio 257
  • 6 Min

El chef Gastón Acurio presenta su tradicional ajiaco con aroma a hierba buena y sabor a quesito fresco y papitas serranas. ¡Buen provecho!

Chicharrón frito: Gastón Acurio te enseña a preparar este crocante platillo al estilo chifa

  • Episodio 256
  • 5 Min

El destacado chef recuerda que uno de sus sueños de niño era tener un chifa donde aprender y crear deliciosos platillos, sobre todo crocantes chicharrones bañados en jugo de limón. En este episodio descubrirás el secreto de Gastón Acurio para que lo prepares en casa.

Canutos al horno: Gastón Acurio nos enseña una receta fácil y sencilla, perfecta para divertirse con la familia

  • Episodio 255
  • 5 Min

La familia es el motivo más importante de un hombre y cuando creces muchas veces ese lazo se va perdiendo y qué mejor pretexto de revivir momentos que preparando una deliciosa receta como unos canutos al horno, el pretexto perfecto para divertirse en familia. ¡Buen provecho!

Frejolada: Gastón Acurio te invita al festival del frejol de doña Teresa Izquierdo

  • Episodio 254
  • 6 Min

Encantado por la variedad de frejoles, Gastón Acurio no se pudo resistir a preparar uno de los cientos de recetas de frejoles de doña Teresa Izquierdo, la madre de la cocina peruana. En este episodio, te enseña sus secretos para crear una frejolada para chuparse los dedos. ¡Buen provecho!

Asado a la olla | Gastón Acurio te enseña a preparar un fácil, rápido e inigualable guiso

  • Episodio 253
  • 5 Min

Gastón Acurio cuenta que todo gran secreto de una receta es el amor que le pones al sazonarla y en este episodio te enseña cómo crear un guiso que baile al compás de la carne y del arroz, y que sorprenda a todos tus amigos. ¡Escucha el siguiente podcast y sorpréndete!

Majado de yuca: Gastón Acurio revela un tesoro escondido de Catacaos

  • Episodio 252
  • 5 Min

Gastón Acurio inspirado en la noble tierra norteña, Catacaos, tesoro culinario del Perú, prepara un exquisito majado de yuca con lomo de chancho para darle el toque especial de un buen acompañante, además de un aderezo “recontra norteño” ¿Quieres probarlo? Escucha el siguiente podcast.

Rocoto relleno: Gastón Acurio presenta una receta ‘recontra brava’ solo para valientes

  • Episodio 251
  • 5 Min

Si hay un alimento al que todos en la cocina le han temido, es el “rocoto”. Este fruto muy poderoso te hace llorar con tan solo una pequeña mordida. Sin embargo, en Arequipa las cocineras llegaron a dominarlo y ahora es una de sus principales atractivos gastronómicos ¿Quieres aprender cómo prepararlo? Gastón Acurio te enseña sus secretos.

Hamburguesa de carne: Gastón Acurio comparte una fabulosa receta que encantará a niños y adultos

  • Episodio 250
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta deliciosa para preparar junto con tu familia y divertirte en casa. ¡Buen provecho!

Ají de huevos: una receta inigualable que potencia tu energía y desata tu creatividad por Gastón Acurio

  • Episodio 249
  • 5 Min

¿En estos días que te sientes desanimado, sin una pisca de creatividad y con la cabeza en la luna? ¡No te preocupes! Gastón Acurio te trae una receta que te potenciará y te hará brillar. Escucha este podcast y sorprende a tus seres queridos.

Pallares guisados: una nueva forma de combatir la anemia, por Gastón Acurio

  • Episodio 248
  • 6 Min

Basándose en nuestros ancestros, Gastón Acurio encontró una gran fuente de proteínas en los pallares y en honor a este riquísimo alimento presenta su más agradable receta que tiene muchas sorpresas ¡Anímate a escucharla!

Quinua con pollo: Gastón Acurio te enseña una receta nutritiva con el grano de oro de los incas para compartir en familia

  • Episodio 247
  • 5 Min

Nuestra tierra es bendita por la inmensidad de sus insumos nutritivos y sus poderosos alimentos que nos brindan fuerza y vitalidad. En esta ocasión, Gastón Acurio presenta un platillo amado por la familia peruana con un agregado especial: la quinua, el grano de oro de los incas.

Yucas fritas: un placer encaminado por Gastón Acurio, pero coronado por quien lo prepare

  • Episodio 246
  • 5 Min

El sueño de conseguir unas yuquitas crocantes se convierte en utopía cuando el proceso de fritura acaba y observamos los resultados. Sin embargo, Gastón Acurio nos da las fijas para lograr esa textura que culmina con un suculento "crunch" al llevarlo a la boca.

Sopa wantán: un suculento platillo para combatir el frío en este crudo invierno, por Gastón Acurio

  • Episodio 245
  • 5 Min

Para este intenso invierno en el que la temperatura es cada vez menor, no hay nada mejor que tomar algo caliente y por qué no optar por una opción como la sopa wantán. Gastón Acurio te presenta una nueva opción para calentar el cuerpo y el alma junto a tu familia.

Huatia de res: Gastón Acurio nos enseña una suculenta y tradicional receta de origen andino

  • Episodio 244
  • 6 Min

Conocido también como ‘Kuway’ este platillo contiene ají panca, cebollas, chica de jora, hierba buena y lo puedes acompañar con yuca o camote. Este platillo pretende devolverte el placer de degustar una buena carne. ¡Buen provecho!

Papas a la diabla: Gastón Acurio le da nueva vida a una antigua receta de la abuela

  • Episodio 243
  • 5 Min

Antiguamente las recetas eran escritas a mano, un tesoro inigualable de las abuelas. Gastón Acurio descubrió una de ellas y hoy la pone en práctica para darle nueva vida y recordar el valor y la fuerza de aquellas madres que se las ingeniaban por crear nuevos platillos y alimentar a sus seres queridos.

Causa rellena: Gastón Acurio recorre el Perú en busca de sus tesoros culinarios para crear este inolvidable platillo

  • Episodio 242
  • 6 Min

Acompaña a Gastón Acurio en su noble causa de crear un inigualable platillo que recoja los sabores, tradiciones e ingredientes de las tres regiones del Perú para dar vida a la inolvidable causa peruana. ¡Descubre los secretos culinarios!

Tortilla de camarones: el accidente culinario que cautiva a todos los paladares con su diversidad

  • Episodio 241
  • 5 Min

El chef Gastón Acurio presenta su deliciosa y sencilla tortilla de camarones que logra un toque majestuoso al bañarse en una sabrosa salsa de chupe.

Arroz jardinero: Gastón Acurio te enseña a preparar un platillo lleno de color y nutrientes que te recargará de energía para continuar con tu día

  • Episodio 240
  • 6 Min

Aprende junto con tu familia a cocinar un divertido platillo lleno de color con verduras como: arvejas, tomate, vainitas, corazones de alcachofas, pimientas, choclos, pallares entre otras que te brindan nutrientes y te recargan de energía todo el día. ¡Buen provecho!

Hígado frito: Gastón Acurio te anima a preparar un sabroso higadito acompañado de un contundente Tacu Tacu

  • Episodio 239
  • 5 Min

Una receta para esos días en los que te sigue una nube gris y los problemas parecen no tener solución. Toma un descanso y disfruta la tarde preparando un higadito frito encebollado acompañado de un poderoso tacu tacu ¡Buen provecho!

Anticuchos: la receta secreta de Gastón Acurio para flechar el corazón de tu amada o amado

  • Episodio 237
  • 6 Min

El amor es un sentimiento incomparable, el cual somos capaces de expresarlo sin medida. Sin embargo, existen algunos por los que hay que batallar y para los que la astucia y la estrategia son armas claves. Por eso, Gastón Acurio te enseña una ‘estrategia de amor’: cautivar a tu ser amado con unos buenísimos anticuchos para flechar su corazón ¿Quieres conocerla? Escucha el siguiente podcast

Chupe verde: la sopita de origen cajamarquino que reconforta el cuerpo en invierno, por Gastón Acurio

  • Episodio 236
  • 6 Min

El chef Gastón Acurio presenta una sopita ‘reponedora’ que busca devolver al cuerpo el calor de hogar que se pierde al exponernos al aterrador frío. Una buena opción para preparar en casa. ¡Disfruten de la receta!

Pato en ají: una deliciosa y atrevida receta de Gastón Acurio

  • Episodio 235
  • 5 Min

Tras dedicarle un poema al poderoso ají, Gastón Acurio te presenta esta atrevida receta que pondrá "muy alegre" a quien se atreva a probarla. ¡Buen provecho!

Papa a la huancaína: la deliciosa salsa que surgió a finales del siglo XIX y sigue cautivando los buenos paladares peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 234
  • 6 Min

Cuenta la leyenda que, a finales del siglo XIX, cuando se construía el ferrocarril central Lima – Huancayo, una mujer de nobles manos preparaba una salsa que volvía locos a todo aquel que se atreviera a probarla. Se hizo tan famosa que, al llegar a Lima, tierra del ají amarillo, se transformó en la deliciosa salsa huancaína. Gastón Acurio te enseña cómo prepararla.

Encebichado de pescado | Sácale provecho a uno de los tesoros marinos con este delicioso platillo con un punto de ají, por Gastón Acurio

  • Episodio 233
  • 6 Min

El destacado chef cuenta que, en la época incaica, el chasqui corría a toda costa para llevarle pescados frescos al cocinero del inca y él lograra deleitarlo con diversos potajes. En homenaje al gusto predilecto de nuestros ancestros, Gastón Acurio prepara este platillo con un ardiente punto de ají. ¡Buen provecho!

Pachamanca a la olla: Gastón Acurio celebra la ‘pachamama’ con una generosa receta

  • Episodio 232
  • 6 Min

En un ritual ceremonioso, el chef Gastón Acurio se embelese como un niño con los aromas y sabores místicos de la pachamanga y se anima a preparar este platillo en honor a la bondadosa madre tierra que tanto agradece por sus deliciosas riquezas. Aprende cómo prepararla para toda tu familia junto al destacado chef, ¡Buen provecho!

Aeropuerto chorrillano: Gastón Acurio presenta un arrasador platillo con deliciosos filetes de pescado sobre una contundente pista de aterrizaje de arroz

  • Episodio 231
  • 5 Min

El platillo denominado ‘aeropuerto’ hace honor a su nombre, permitiendo que los comensales que aterricen sobre este potaje se deleiten con un sabor inigualable. En este episodio, el destacado chef peruano presenta un delicioso plato con un toque de frescura. ¡Anímate a probarlo!

Panqueques con dulce de leche: endulza el corazón de tus seres queridos con esta deliciosa receta de Gastón Acurio

  • Episodio 230
  • 6 Min

Que mejor manera de demostrarle a tu familia el cariño que le tienes con unos generosos panqueques bañados con dulce de leche al estilo argentino. Aprende cómo hacerlos con Gastón Acurio y descubre el efecto de felicidad en quien se atreva a probarlos. ¡Buen provecho!

Jalea mixta: Gastón Acurio celebra la unión de todos los peruanos con una suculenta concentración de pescado y mariscos

  • Episodio 229
  • 6 Min

Para el destacado chef, este platillo es símbolo de la fuerza de unión de todos los peruanos por salir adelante y demostrar que no solo somos un país exportador de materia prima, sino un cofre de riquezas que sorprende al mundo, como la gastronomía. Por eso, en este episodio Gastón Acurio te enseña a preparar una suculenta jalea mixta.

Langostinos a la milanesa: la combinación de un exótico marisco crocante bañado en salsa tártara por Gastón Acurio

  • Episodio 228
  • 5 Min

Tras descubrir el enorme potencial de los langostinos con vitaminas que aumentan la producción de hormonas sexuales, el chef Gastón Acurio se aventura a deleitarnos con este exquisito platillo lleno de vitalidad y sensualidad para disfrutarlo acompañado de una sublime salsa tártara.

Asado de carne: el platillo engreído de toda mesa, por Gastón Acurio

  • Episodio 227
  • 5 Min

Suave, sabroso y jugoso: así es como describe el destacado chef a este platillo que siempre es el acompañante perfecto para toda ocasión cuando se acaba el arroz. En esta receta, Gastón Acurio presenta cómo lograr ese guiso perfecto. ¡Buen provecho!

Pejerreyes rellenos de causa: Gastón Acurio presenta una deliciosa receta alta en proteínas, ideal para deportistas

  • Episodio 226
  • 5 Min

¡Qué viva el rey pejerrey, rey de todos los mares! Este delicioso pescado es rico en proteína y baja cantidad de grasa, ideal para deportistas o personas con gran desgaste físico. Con este receta, Gastón Acurio busca alegrar tu corazón, llenándote de mucha energía.

Chupín de pescado: El guiso italiano que robó el corazón de los peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 225
  • 5 Min

Proveniente de Italia, ese platillo llegó a nuestro país para deleitarnos con un guiso a base de pescado y verduras. Sin embargo, el exigente paladar peruano hizo que se convirtiera en criollo con algunos ingredientes. Descubre cuáles son y disfruta de la receta que te trae el destacado chef.

Todo los sabores de la Carapulcra: La receta de Gastón Acurio de este platillo tan sabroso como diverso

  • Episodio 224
  • 6 Min

Con Papa fresca o seca, desde Ica hasta Huaral, limeña o chinchana; la carapulcra, una de las recetas más antiguas de la cocina peruana puede variar según el lugar, pero siempre será sabrosa. Gastón Acurio te enseña una receta que combina estilos de este delicioso y energético plato. ¡Buen provecho!

Leche de tigresa: la nueva receta de Gastón Acurio que hará despertar todas tus pasiones

  • Episodio 223
  • 5 Min

La combinación perfecta: limón y alcachofa, una singular pareja de ingredientes que te hará suspirar y cuidar tu salud al comerla. Gastón Acurio te enseña cómo preparar la novedosa ‘Leche de tigresa’ ¡Buen provecho!

Cau Cau enamorado: La sazón y el aroma de un clásico de los almuerzos criollos, en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 222
  • 5 Min

Mondongo, ají amarillo y jardines de hierbabuena. Gastón Acurio aprendió el "aderezo con alma" de este platillo viendo cómo lo preparaba Teresita Izquierdo, la reina de la cocina criolla. Descubre los secretos de este sabroso guiso y disfruta de su exuberante mezcla de sabores.

Pollo Strogonof: Gastón Acurio y el misterioso platillo que sorprenderá a tu familia

  • Episodio 221
  • 5 Min

El destacado chef descubre la receta de un antiguo cocinero, quien tras una competición se hizo famoso por su misteriosa receta que se llamaba como su jefe. Descubre esta deliciosa receta a base de insumos criollos. ¡Buen provecho!

Enchichado de pescado: una receta criolla que te sacará más de una sonrisa, por Gastón Acurio

  • Episodio 220
  • 5 Min

La costa peruana está llena de riquezas, una de ellas es su diversidad marina, con la que se preparan múltiples platillos, como el ceviche, nuestro plato bandera. Para celebrar a nuestro país, en este mes de la patria, Gastón Acurio presenta este deliciosa receta criolla ¡Buen provecho!