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Escuchar ahora Episodio 476 min
  • Episodio 47
  • 05:21

Pastel de choclo, noble alimento para fortalecer el alma, por Gastón Acurio

Anímate a celebrar ese día especial con un generoso pastel preparado a base de choclo, alimento de origen andino que sirvió a los incas como base de su alimentación. El Perú es el país que cuenta con una gran variedad y diversidad genética de maíz, el cual es aprovechado por Gastón Acurio en el platillo que presenta, muy oportuno para compartirlo en hermosos momentos.
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Otros episodios
  • Episodio 164
  • 5 min

Pescado al ajo, una receta de Gastón Acurio para compartir en familia

La Semana Santa es para disfrutarla en unión de tus seres queridos, y qué mejor si está acompañado de un delicioso pescado al ajo que sobresalga en nuestra mesa familiar. Gastón Acurio nos comparte una receta sencilla, saludable e integradora, para el gusto de grandes y chicos.

  • Episodio 164
  • 6 min

Tortilla de bacalao, una receta saludable de Gastón Acurio por Semana Santa

El bacalao es un pescado blanco de bajo contenido graso que contiene Omega 3, ideal para mantener sano el corazón y reducir el colesterol malo. En este día, en que se reemplaza la carne por el pescado, disfruta de una tradicional tortilla de bacalao que puedes acompañar con papitas doradas, arroz blanco o sarsa criolla, como lo explica Gastón Acurio.

  • Episodio 163
  • 5 min

Parihuela mellicera: Gastón Acurio pone a prueba tus emociones con esta receta que enciende pasiones

¿Será cierto que existen alimentos que al probarlos encienden las pasiones? O es solo un mito que a fuerza de la costumbre tiende a sugestionarnos. Gastón Acurio pone a prueba tus emociones con una parihuela de pescado con cangrejos y menjunjes que levantarán tu espíritu en este día otoñal. ¡Buen provecho!

  • Episodio 162
  • 6 min

Pan con pescao escabechao para empezar la Semana Santa

La gastronomía peruana está plena de historias y tradiciones de origen popular que les dan un matiz especial a nuestros platillos, como este pescao escabechao que Gastón Acurio nos comparte estando próximos a la Semana Santa. Una alternativa para disfrutar y saborear el pescado en la unión familiar.

  • Episodio 161
  • 5 min

Cau cau de conchas: Gastón Acurio te invita a probar esta atrevida receta

De colores vibrantes, el delicioso cau cau desafía a todos los comensales con el añadido de ingredientes considerados exóticos, como las conchas y moluscos, capaces de desatar las pasiones más profundas de una persona. Hoy, Gastón Acurio nos trae esta atrevida receta para que la prepares en la comodidad de tu casa.

  • Episodio 160
  • 5 min

Tiradito a la parmesana: revive con Gastón Acurio una receta fusión con mucha historia

Cada receta tiene una historia, una anécdota, algo que recordar en el momento menos pensado como este tiradito a la parmesana, que nació fruto del amor entre el hijo de un peluquero japonés y la hija de un bodeguero genovés. Hoy Gastón Acurio revive esta historia con este plato fusión que más de uno lanzará un suspiro de amor al probarlo.

  • Episodio 159
  • 5 min

Ravioles de asado, una receta italiana al estilo peruano

La cocina es placer, sentimiento y vivencia que emociona, y qué mejor cuando queremos sorprender a nuestros seres queridos con unos caseros ravioles italianos, al estilo peruano. ¿Cómo lo hacemos? Gastón Acurio nos revela sus secretos para pasar un día familiar memorable. ¡Buen provecho!

  • Episodio 158
  • 5 min

Exótica sarsa de lengua para el gusto exquisito

Una de las grandes virtudes de la cocina peruana radica en su diversidad de ingredientes que provienen de todas las regiones y en la variedad de sabores y fusión de costumbres, ahí radica la fuerza de nuestra gastronomía, como lo demuestra Gastón Acurio con una sarsa de lengua al estilo arequipeño. ¡Buen provecho!

  • Episodio 157
  • 6 min

Un ají de gallina para disfrutar con las amistades de toda la vida

Es el plato favorito de chicos y grandes, al que siempre piden repetir una, dos o tres veces. Nos referimos al inconfundible ají de gallina, propicio para disfrutar con las amistades de toda la vida. Gastón Acurio nos recuerda sus días de infancia cuando pasaba largas horas explorando la cocina familiar.

  • Episodio 156
  • 5 min

Mollejitas de pollo al sillao: un clásico de los chifas que Gaston Acurio te enseña a preparar

Desde la llegada de los primeros inmigrantes chinos al Perú el mestizaje culinario se apoderó de nuestros gustos y sabores, al punto que no hay lugar en el Perú, por más alejado que se encuentre, que no tenga un chifa en su localidad. Gastón Acurio nos recuerda que somos fruto de esa fusión de ingredientes chino-peruanos preparando unas mollejitas de pollo al sillau, como para chuparse los dedos.

  • Episodio 155
  • 6 min

Paella: aprende a preparar esta receta española junto a Gastón Acurio

Madrid es una ciudad que transporta a momentos inolvidables al chef Gastón Acurio: nuevas técnicas de cocina, sus paisajes, así como su primera paella. Con entusiasmo y pasión el cocinero te enseña los secretos y atajos para cocinar una rica paella con toques peruanos.

  • Episodio 154
  • 5 min

Gastón Acurio y su inigualable receta: fideos con langostinos a la huancaína

Como la brisa del mar, Gastón Acurio da un giro a la cocina del hogar incorporando en su menú un nuevo ingrediente: langostinos, mariscos que por su versatilidad se convierten en la atracción de unos resbaladizos fideos con la peruanísima salsa huancaína.

  • Episodio 153
  • 5 min

Chaufa de Quinua: Gastón Acurio te enseña a preparar este nutritivo plato considerado el oro de la alimentación inca

No hay peruano que se resista a un delicioso chaufa, pero ¿lo imaginas con quinua? Gastón Acurio le da un giro nutritivo a este platillo al añadirle el ingrediente secreto de los incas: la quinua, acompañada de aceite de ajonjolí. ¿Quieres disfrutar de este increíble platillo? Te invitamos a escuchar el siguiente podcast.

  • Episodio 152
  • 5 min

Cau cau de lapas, un plato criollo con sabor marino

De alto nivel proteínico y minerales como el hierro, fósforo y potasio, las lapas son consideradas un alimento de lujo gastronómico, y puedes consumirse a la plancha, con limón o en guisos. Hoy, Gastón Acurio nos sorprende con un criollísimo cau cau de lapas, como para chuparse los dedos.

  • Episodio 151
  • 6 min

Pollo con maní, la combinación favorita de Gastón Acurio

Después de un intenso verano de ceviches y tiraditos, damos paso al Otoño con un delicioso pollito con maní. Una combinación que te dejará con ansias de seguir probando. Acompaña a Gastón Acurio a preparar este tradicional platillo criollo.

  • Episodio 150
  • 5 min

Cómo preparar alitas de pollo picantes y deliciosas al estilo de Gastón Acurio

Es fin de semana y todos quieren disfrutar algo rico y sabroso, como para chuparse los dedos, y qué mejor una que tenga pollito y sea jugosito, como las deliciosas alitas que propone Gastón Acurio. Si las acompañas de unas frescas y coloridas verduras, más su bebida, ten por seguro que el día será inolvidable.

  • Episodio 149
  • 5 min

Caigua rellena: Gastón Acurio te enseña a preparar una deliciosa receta que rellena tu corazón de alegría

El corazón es un órgano importante en nuestro cuerpo, y es porque anima a todos los músculos y es el cofre de nuestros sentimientos, por eso Gastón Acurio encontró en una suave caigua como el algodón y rellena de un poderoso guiso, como el platillo ideal que le dará más amor a tu vida y alegría a tu corazón.

  • Episodio 148
  • 5 min

Espaguetti al ajo picante, un platillo especial para impresionar a tus seres queridos

Aunque creas que este platillo es difícil, complicado y no hay mucho tiempo para prepararlo, Gastón Acurio te enseña que es todo lo contrario. Te explica que es como una conversación con los seres que más quieres, y que para impresionarlos le pones a la receta alma corazón y vida. Las pastas no tienen pierde… Llegan para alegrar tu corazón en una tarde de Otoño.

  • Episodio 147
  • 6 min

¿Cómo se prepara un lomo saltado al estilo de Gastón Acurio?

El lomo saltado es uno de los platos más queridos por el gusto popular, y cuya fama trasciende fronteras. Y no es para menos, basta con sentir el aroma del juguito que se desprende de la carne cuando danza en la sartén, la cebolla crocantita que la cubre y el tomate, más su ají amarillo, que le dan el saborcito ideal. De eso se trata este plato que hoy Gastón Acurio nos comparte.

  • Episodio 146
  • 5 min

Ensalada de lentejas a la marinera, una receta de Gastón Acurio que te pone a bailar

Una de las actividades que más disfrutan y celebran los peruanos son sus fiestas y tradiciones, aquellas costumbres interculturales que pasan de generación en generación, así como los lunes de lentejas que hoy nos trae Gastón Acurio, pero esta vez con un toque norteño que hará zapatear a más de uno al ritmo de su sazón y sabor.

  • Episodio 145
  • 6 min

Apanado con tallarines verdes, un platillo que se prepara rápido, según Gastón Acurio

Muchas veces dejamos de cocinar porque pensamos que nos tomará mucho tiempo, y por la vorágine de la vida que nos lleva a estar al límite de las horas, olvidando la importancia de comer en casa y de que cada platillo es un momento para recordar lo bonito de la vida. Por eso, Gastón Acurio te enseña sus tips para preparar este suculento platillo en minutos y disfrutar más tiempo con la familia.

  • Episodio 144
  • 6 min

Arroz tapado de carne para disfrutarlo con un huevo montado

¿Quién no adora el arroz en todas sus versiones? Y mucho más si está acompañado de un suculento guiso o un huevo frito montado con la yema a punto de reventar. Gastón Acurio no deja de sorprendernos, y en esta oportunidad nos comparte un arroz tapado de carne, con su chorrito de guiso, como lo preparaban en su hogar de infancia. Dese el gusto de disfrutar este plato en el calor familiar.

  • Episodio 143
  • 6 min

Gastón Acurio hace de tu día una fiesta con un suculento sudado de pescado

Agradable para chicos y grandes, este producto del mar es una excelente alternativa en la dieta diaria por su alto contenido de Omega 3, ideal para quienes sufren de problemas cardiovasculares. Por eso, Gastón Acurio te comparte hoy un sabroso y suculento sudado de pescado como para armar una fiesta espontánea con las personas que más quieres. ¡Buen provecho!

  • Episodio 142
  • 5 min

Gastón Acurio y su solterito de queso que desprenderá más de una chispa de amor

Choclo, queso fresco serrano, habas, cebollas, y mucho amor, son los ingredientes principales para alegrarse el espíritu y compartir ese entusiasmo con los seres queridos. Gastón Acurio nos da la receta de un tradicional potaje arequipeño, como lo solía preparar su abuela como una demostración de amor.

  • Episodio 141
  • 6 min

Tallarines rojos con pollo, una receta de Gastón Acurio para darle alegría a tu corazón

Este indiscutible platillo se ha convertido en uno de los favoritos del pueblo peruano y visitantes. Su brillante y aromática salsa roja, resbalando sobre los fideos calientes, le dan un atractivo irresistible de obligada repetición. Gastón Acurio te enseña sus secretos para hacer de este tallarín con pollo un momento inolvidable.

  • Episodio 140
  • 6 min

Tacu seco, el inigualable ‘calentado’ de Gastón Acurio que repara cualquier cansancio

Una de las características de los peruanos es que son trabajadores, y el secreto para lograr el éxito de sus metas está precisamente en la comida. Y nada mejor que un poderoso tacu tacu o ‘calentado’ para empezar el día con mucha energía. Gastón Acurio nos enseña cómo sacarle el máximo provecho a la comida que nos quedó del día anterior en un poderoso Tacu seco.

  • Episodio 139
  • 5 min

Gastón Acurio te traslada a la bahía de Paracas con un exquisito sudado de conchas

Ubicado en el extremo sur de la histórica ciudad de Pisco, la bahía de Paracas es un lugar mágico capaz de brindar a sus visitantes paz y armonía, además de engreírlos con suculentos potajes del lugar, como el sudado de conchas. Hoy, Gastón Acurio nos comparte sus secretos para su preparación que, seguramente, a más de uno hará revivir momentos inolvidables.

  • Episodio 138
  • 5 min

Tiradito cinco ajíes: engríete con esta potente receta al estilo de Gastón Acurio

Para terminar la semana recargadísimos de energía, Gastón Acurio revela su secreto para preparar un potente tiradito con cinco poderosos ajíes peruanos que te alegrarán tanto el espíritu que terminarás contagiando de entusiasmo y energía a los que te acompañan. Disfruta el sabor y aroma de los productos que la naturaleza marina y la madre tierra nos obsequian. ¡Buen provecho!

  • Episodio 137
  • 4 min

Hueveras a la chorrillana por Gastón Acurio: una receta para recordar a doña Sonia

Las hueveras son un potencial alimento que provienen de los peces y las podemos disfrutar de diferentes maneras, ya sea en frituras, tortillas o escabechadas. En este episodio, Gastón Acurio nos recuerda a doña Sonia, una chorrillana con mucha sazón, en este peculiar platillo de hueveras a la chorrillana. Date el gustito de disfrutar de nuestra riqueza marina.

  • Episodio 136
  • 5 min

Canutos en tuco de osobuco: una receta de Gastón Acurio con corazón italiano y sazón peruano

Durante décadas los italianos viajaron por todo el mundo llevando sus pastas a cada rincón donde migraban, y cuando llegaron a nuestro país se fusionaron nuestras culturas e ingredientes nativos dando nacimiento a un nuevo concepto de la gastronomía ítaloperuana. Gastón Acurio hace honor a esa fusión con unos deliciosos canutos en salsa de osobuco. ¡Para chuparse los dedos!

  • Episodio 135
  • 5 min

Cabello de ángel a la huachana, una peculiar e innovadora receta de Gastón Acurio

Un accidente puede ser el nacimiento de un platillo delicioso, y con el tiempo llegar a convertirse en un plato popular, como este peculiar Cabello de ángel a la huachana, que hoy nos presenta Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

  • Episodio 134
  • 5 min

Estofado de pollo: aprende cómo preparar esta fácil receta con Gastón Acurio

Cada hogar tiene su historia y su receta, con o sin pasas, de pollo, carne o pavo, lo importante es que el platillo que preparen en casa nuestras madres, abuelas o tías, siempre va a ser el mejor del mundo. Sin discusión alguna. Gastón Acurio reivindica esta tradición familiar con un vistoso estofado de pollo.

  • Episodio 133
  • 6 min

Menestrón rojo: ¿cómo preparar este innovador plato de Gastón Acurio?

El cambio de culturas y la curiosidad plasmados en cada platillo dan vida a un menestrón rojo, cuyo principal ingrediente son los frejoles y pallares verdes, importantes fuentes de hierro que nos pueden transformar en súper héroes o heroínas. Gastón Acurio nos enseña a preparar este innovador platillo.

  • Episodio 132
  • 5 min

Arroz con chancho: el potaje con sabor peruano al estilo de Gastón Acurio

Los peruanos amamos el arroz en todas sus presentaciones, solo o acompañado y de diversos colores, aromas y presentaciones. Esta vez, Gastón Acurio nos enseña a preparar el arroz con panceta de chancho, bañado con un toque de cerveza que le da un sabor especial a este platillo. ¡Buen provecho!

  • Episodio 131
  • 5 min

Crema de choclo: ¿cómo preparar el tesoro mejor guardado de Gastón Acurio?

El choclo o maíz peruano, blanco o morado, es uno de esos productos milenarios del cual tenemos que sentirnos orgullosos por su generosidad en sabor y textura a la hora de preparar sopas, espesados, entradas, postres y bebidas. Hoy, Gastón Acurio nos enseña a sacarle el máximo provecho a este alimento en una nutritiva crema de choclo. ¡Buen provecho!

  • Episodio 130
  • 5 min

Pollo al horno achifado | Gastón Acurio fusiona la cocina peruano-china con esta deliciosa receta

El toque personal casero que cada familia utiliza es una puerta abierta para probar diversas versiones de un solo plato. Un ingrediente fundamental en este potaje es la canela china, que ilumina el sabor de la sazón mezclado con los demás ingredientes. Hoy, Gastón Acurio fusiona la cocina peruano-china con excelentes resultados. ¡Buen provecho!

  • Episodio 129
  • 5 min

Tallarín saltado, receta de Gastón Acurio que fusiona ingredientes de mar y tierra

La fusión de culturas y su intercambio de aromas y sabores son la ruta de la cocina, y en esta oportunidad presentamos una mezcla de ingredientes productos del mar y la tierra. Gastón Acurio nos enseña a preparar estas mixturas que con el tiempo se vuelven platos originales, como este tentador Tallarín saltado. ¡Buen provecho!

  • Episodio 128
  • 5 min

Sarsa de patitas, al pie del volcán Misti con Gastón Acurio

Para los arequipeños, además del Misti, sus campiñas y su blanca ciudad, la gastronomía es una de aquellas cosas por la que sacan pecho con mucho orgullo. Hoy, Gastón Acurio lo demuestra con una tradicional receta de sarsa de patitas de chancho, como para chuparse los dedos. ¡Buen provecho!

  • Episodio 127
  • 5 min

Chupe de Ollucos, el antídoto contra la nostalgia

Cada hogar y lugar tiene su propia receta, hoy presentamos el chupe que cura todo el alma, rojos o amarillos, para el cuerpo y corazón. Gastón Acurio nos enseña a preparar la deliciosa sopa muy rica con pocas calorías y muchos nutrientes.

  • Episodio 126
  • 5 min

Arroz con choros a la olla, una receta imperecedera de Gastón Acurio

Ver cómo los choros danzan al hervor de esencias, condimentos y ajíes, hacen de este producto marino uno de los favoritos en la mesa peruana. Hoy, Gastón Acurio nos comparte una receta que lo transporta a su infancia: el rico arroz con choros que su abuela Genoveva preparaba con mucho amor. ¡Buen provecho!

  • Episodio 125
  • 5 min

Ensalada de quinua, una receta de Gastón Acurio rica y nutritiva

La quinua en el Perú es una de nuestras más grandes riquezas por los valores nutricionales que contiene. Considerado como el grano de oro en la gastronomía, puede prepararse de muchas maneras. Hoy, Gastón Acurio nos comparte una ensalada de quinua, apropiada para la ocasión. ¡Buen provecho!

  • Episodio 124
  • 5 min

Frejoles negros escabechados al estilo de Gastón Acurio

Los frejoles son uno de esos platos que nunca tienen pierde, porque son uno de los más valorados por quienes aman la buena comida, y qué mejor si van acompañados de un apetitoso escabechado, como en esta oportunidad nos comparte Gastón Aacurio, recordando una receta que aprendió de su abuela Genoveva.

  • Episodio 123
  • 5 min

Pastel de papa con cerdo: una receta de Gastón Acurio para unir a la familia

Si algo caracteriza a nuestro chef Gastón Acurio es reivindicar la culinaria tradicional y realzar los sabores e ingredientes de la diversidad de potajes que dan vida a nuestra gastronomía. Esta vez nos comparte un delicioso chanchito acompañado de un arequipeño pastel de papas. ¡Buen provecho!

  • Episodio 122
  • 5 min

Parihuela, una receta casera de sopa peruana al estilo de Gastón Acurio

El aroma humeante que emana del plato, su sabor que deslumbra y su presencia que atrae, hacen de la parihuela de pescado un potaje del que nadie puede resistirse, más si se le agrega su rocotito con una porción de cancha. Hoy Gastón Acurio nos comparte esta tradicional receta que nace en el primer puerto del Perú, el Callao, al pregón del ‘¡Pare y huela!’.

  • Episodio 121
  • 5 min

Guiso, sopa o postre de trigo casero: una receta de Gastón Acurio presente en el corazón de la mesa familiar

El trigo es un plato muy apreciado en la culinaria peruana por la diversidad de recetas que pueden prepararse con este alimento; ya sea como guisos, sopas o postres. Hoy, Gastón Acurio rescata este platillo familiar en un casero trigo aderezado con los secretos que le enseñó su abuela. ¡Buen provecho!

  • Episodio 120
  • 5 min

Ceviche trujillano, una receta de Gastón Acurio para celebrar la cocina norteña

Si a alguien tiene que agradecerle Gastón Acurio el amor por la cocina, el valor de cada uno de los ingredientes y cómo combinarlos, es a doña Genoveva, su abuela norteña. Hoy le rinde homenaje con un ceviche trujillano, que a más de uno, seguramente, lo va a transportar al calor de la cocina familiar.

  • Episodio 119
  • 5 min

San Valentín | Leche de tigre del amor, una receta de Gastón Acurio para despertar a la fiera que llevamos dentro

El jugo del limón remojando el pescado y los mariscos, que danzan al compás de la cebolla picada, el apio, el kion y el ají, más su capa de choclo y canchita, son una fórmula dinamita capaz de despertar a la fiera que todos llevamos dentro. Es el caso de la leche de tigre del amor, una receta muy especial cuando se quiere conquistar al ser amado.

  • Episodio 118
  • 5 min

La ensalada de papa, una receta de Astrid que le robó el corazón a Gastón Acurio

París fue una de las primeras capitales que visitó Gastón Acurio en busca de lo mejor de la cocina, pero jamás imaginó que en ella encontraría el amor. Con una simple mirada, Astrid, quien ahora es su esposa, lo cautivó y lo inspiró a crear esta deliciosa ensalada de papa que proviene de la familia alemana de Astrid. El sabor de sus ingredientes y el cariño en su preparación, harán que el corazón del ser amado explote de alegría.

  • Episodio 117
  • 6 min

Querido arroz blanco, el acompañante perfecto para toda ocasión según Gastón Acurio

A pocos días de celebrarse el día del amor, Gastón Acurio te enseña a preparar el complemento perfecto que todo peruano ama: el arroz blanco. Suaves granos capaces de acompañar cualquier platillo y hacerlo aún más delicioso. En esta receta, Gastón Acurio te enseña todos los secretos para que te salga rico y graneadito.

  • Episodio 116
  • 5 min

Gastón Acurio le rinde homenaje a Tato, el ‘rey del tacu tacu’, con lentejitas y pescado frito

Para Gastón Acurio, hablar de tacu tacu es recordar al gran Tato, su viejo amigo de la ciudad de Barranca, muy famoso por sus solicitados tacu tacus. Platillos cuyo fuerte son las menestras, acompañadas de mariscos, pescados, sarsas y ensaladas. Hoy, nuestro chef le rinde homenaje con un doradito y firme tacu tacu de lentejitas con pescado frito. ¡Para chuparse los dedos!