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Papas a la diabla: Gastón Acurio le da nueva vida a una antigua receta de la abuela

  • Episodio 243
  • 5 Min
Antiguamente las recetas eran escritas a mano, un tesoro inigualable de las abuelas. Gastón Acurio descubrió una de ellas y hoy la pone en práctica para darle nueva vida y recordar el valor y la fuerza de aquellas madres que se las ingeniaban por crear nuevos platillos y alimentar a sus seres queridos.
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Otros episodios

Papitas caseras crocantitas: la reliquia nutritiva peruana

  • Episodio 295
  • 6 Min

Las papas peruanas, de alto valor nutritivo, pueden brillar aún más en tu mesa con la receta de Gastón Acurio. Atrévete a preparar estas crocantes papitas caseras. ¡Buen provecho!

Sopa con cabello de ángel: Alivia los días de tensión con este generoso platillo al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 294
  • 5 Min

Cuando necesites reponer fuerzas para continuar con un ajetreado día, no hay nada mejor que una deliciosa y generosa sopita con fideos cabello de ángel. Gastón Acurio nos presenta esta tradicional receta para levantar esos ánimos ¡Buen provecho!

Arroz con conchas negras: un platillo con exóticos moluscos que despertará todos tus sentidos

  • Episodio 293
  • 5 Min

Siempre se ha hablado del poder de las conchas negras para hipnotizar a todo aquel mortal que se atreva a probarlas. En esta receta, Gastón Acurio combina este poder con un toque peruano para amenizar el momento y crear un ambiente de pasión. ¡Anímate a probarla!

Chaufa de zanahoria: una propuesta divertida para alegrar a los más pequeños de casa por Gastón Acurio

  • Episodio 292
  • 7 Min

Diviértete con tus hijos preparando un delicioso y nutritivo chaufa de zanahoria. Esta nueva propuesta busca que las amas de casa hagan que los niños consuman más verduras. ¡Atrévete a prepararlo!

Pancita en ají: El aroma y sabor de las deliciosas menudencias de carretilla en tu mesa

  • Episodio 291
  • 5 Min

Gastón Acurio demuestra con esta receta que no hay ingrediente que no se pueda cocinar de manera deliciosa. Y es que la menudencia siempre ha sido un gran reto para la cocina. Aprende los secretos para darle el gusto perfecto y disfruta del sabor de una pancita, rachi o choncholi en punto de ají.

Locro de congrio: un innovador platillo que te sorprenderá en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 290
  • 6 Min

El destacado chef te reta a experimentar en la cocina de tu hogar con un platillo que dejará boquiabiertos a los miembros de tu familia. A la tradicional receta de zapallo, choclos y habas le agrega un ingrediente marino con propiedades asombrosas. Descúbrelas y experimenta un momento especial con esta combinación de sabores. ¡Buen provecho!

El chifita en casa de la libertad: Los sabores de nuestro mestizaje en una receta de origen oriental

  • Episodio 289
  • 6 Min

En el país de todas las sangres la cocina puede resumir su diversidad y una receta ser punto de encuentro. El chifa, fusión de sabores de China y Perú, es una forma de celebrar nuestro mestizaje. Echa a una sartén trozos de carne, frejolito chino, colantao y sillao y disfruta de un peruanísimo plato oriental en la receta de Gastón Acurio.

Olluquito con camarones: Un delicioso plato para recordar los mejores momentos familiares

  • Episodio 288
  • 5 Min

Un clásico de los almuerzos familiares que, con sus aromas a perejil y aderezo, convierten tardes cotidianas en recuerdos imborrables. Aprende a preparar una versión de este platillo con camarones en la receta de Gastón Acurio. ¡Buen Provecho!

Arroz con chancho: El exquisito platillo norteño que te enamorará, por Gastón Acurio

  • Episodio 287
  • 6 Min

El destacado chef presenta un platillo norteño lleno de color, sabor y poder para cautivar tu paladar. El arroz graneadito con alverjas, zanahoria y choclo se complementan para darte una fusión de sabores que te deleitará con el delicioso aderezo de chancho con una fresca zarza peruana. ¿Quieres conocer el secreto de Gastón Acurio para que te salga exquisito? Escúchalo en el siguiente podcast.

Picante a la tacneña con sabor a patria

  • Episodio 286
  • 5 Min

El amor por la patria nos lleva a valorar todo lo que el Perú produce, y entre ellas nuestra gastronomía, de procedencia heroica y milenaria. Y qué mejor que un picante de mondongo que nos recuerde la valentía del pueblo tacneño por su amor patrio. Un plato pleno de energías y derroche de valor como lo describe Gastón Acurio en esta receta. ¡Buen provecho!

Ceviche de Pato: Trae los sabores de Huacho a tu mesa con la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 285
  • 6 Min

No hay fiesta huachana que se respete si no se celebra con este platillo. Pato y naranja agria se convierten en un jugoso guiso de aroma y acidez irresistibles. Aprende a prepararlo con Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

Sangrecita con yucas: Un plato al estilo de Gastón Acurio para prevenir la anemia

  • Episodio 284
  • 6 Min

No basta con saber cocinar si no saber combinar los alimentos y conocer, sobre todo, para qué sirven los insumos e ingredientes que utilizamos, explica Gastón Acurio. Y qué mejor que un plato de sangrecita para los más pequeños de la casa que están en proceso de crecimiento. Anímese, sus hijos se lo agradecerán

Pescado a lo macho: Todos los sabores del mar en un plato sabroso y rico en proteínas

  • Episodio 283
  • 7 Min

Algunos lo preparan con leche, otros con vino blanco o cerveza. Rojizas o amarillas, las salsas del pescado macho puede ser tan diversas como variado es el mar. Aprende con Gastón Acurio la receta que resume todas las versiones, siempre con la típica sazón criolla de este plato. ¡Buen provecho!

Cau cau de patita: Gastón Acurio nos enseña una noble receta para festejar la vida

  • Episodio 282
  • 7 Min

Con el poder de la hierba buena, las nobles patitas de chancho y el encantador ají amarillo, Gastón Acurio te presenta una receta llena de fuerza y color para celebrar el verdadero significado de la vida. ¡Buen provecho!

Tortilla de papas: Gastón Acurio te enseña a preparar este generoso platillo de estilo español

  • Episodio 281
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta española con su toque criollo para disfrutarlo en familia. Los ingredientes principales son papas blancas, huevos y aceite de oliva. Anímate a preparar algo diferente en casa.

Sopita de chifa: una poderosa sustancia con un ingrediente secreto por Gastón Acurio

  • Episodio 280
  • 5 Min

Para estos días de calor y frío, la sopita de chifa llega para calmar todos tus males y abrigar tu corazón con sus particulares cebollas chinas, trocitos de carne y un ingrediente secreto que cambiará todo su sabor. Anímate a descubrir cuál es la sorpresa del chef Gastón Acurio.

Ceviche de conchas negras: El platillo que vuelve loco a todo el que lo prueba

  • Episodio 279
  • 5 Min

Cuenta la historia que un amigo de Gastón probó por primera vez las conchas negras preparadas como un exquisito cebiche. El platillo hizo magia en él al punto que creyó haberse enamorado, y buscaba probarlas una y otra vez. El amigo escribe a Gastón pidiendo su consejo por tal apasionamiento. El cocinero, experto en el arte marino-culinario tranquilizó a su amigo y le explicó que era normal el efecto que los oscuros mariscos le provocaron, pero además le recomendó consumirlos con moderación.

Arroz con huevo: Los secretos del delicioso y sencillo plato favorito de Gastón Acurio

  • Episodio 278
  • 5 Min

Un huevo bien frito, con la yema jugosa o reventada siempre será el perfecto compañero para un arroz blanco graneadito. En esta receta Gastón nos cuenta sus secretos para un arroz con huevo delicioso y con qué podemos mejorar este sencillo pero inigualable platillo.

Seco de res: Gastón Acurio te enseña cómo disfrutar de un almuerzo familiar con este delicioso plato

  • Episodio 277
  • 6 Min

El destacado chef comparte algunos de sus secretitos para lograr un delicioso guiso con chicha de jora, el acompañante perfecto para un arroz graneadito y una poderosa menestra.

Bistec con papas: Gastón Acurio comparte una de las recetas de su la abuela Genoveva

  • Episodio 276
  • 5 Min

Bistec con papas: la receta de la abuela Genoveva que te enseña sobre el amor verdadero Gastón Acurio presenta una de las recetas que más adora de su abuela Genoveva, bistec con papas, un platillo que le enseñó que veces el amor verdadero se debe extrañar. ¡Descubre los secretos del destacado chef!

Salchicha huachana: Gastón Acurio te enseña el platillo perfecto para sonreírle a la vida

  • Episodio 275
  • 5 Min

Sonríele a la mañana con el poder de la salchicha huachana acompañada de deliciosos quesos y jamones que disfrutarás en familia. Porque no hay nada mejor que el calor de hogar para animarte a continuar en la vida. ¡Anímate a probar la receta de Gastón Acurio!

Tallarines con erizos: el Don Juan del mar, por Gastón Acurio

  • Episodio 274
  • 5 Min

El erizo, es la joya del mar, que requiere ser disfrutado recién salido del mar. El chef Gastón Acurio nos presenta una receta de este bocado marino junto a unos suculentos tallarines que enciende pasiones.

Arroz con pollo: el platillo preferido de todos los peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 273
  • 6 Min

El destacado chef te enseña sus secretos para preparar un delicioso arroz con pollo "bravaso" junto a su infaltable papa a la huancaína y su poderosa salsa criolla. ¡Atrévete a probarla!

Alitas fritas: Celebra la amistad cocinando unas deliciosas alitas campeonas al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 272
  • 5 Min

Amigos: personas que forman parte de nuestra vida y la hacen más divertida. Siempre están para apoyarnos en los buenos y malos momentos. Por eso, Gastón Acurio te presenta unas exquisitas y picantes alitas campeonas para celebrar la verdadera amistad.

Trigo casero: Disfruta del calor familiar con este peruanísimo platillo

  • Episodio 271
  • 5 Min

No tiene la fama del arroz con pollo o del ají de gallina, pero el trigo es uno de los platos más valorados por sus múltiples beneficios nutricionales. Hoy Gastón se remonta a su infancia para traernos un delicioso trigo casero, que en estos días de frío abrigará y llenará de energías el alma. ¡Buen provecho!

Caldo de Gallina: Un plato para reponer energías tras una agotadora jornada

  • Episodio 270
  • 5 Min

Es el caldo rey de las noches y madrugadas limeñas. Con presas generosas, fideos, huevo, cebollita china y limón al gusto, repara, como pocos platos, almas y cuerpos. Aprende la receta y los secretos de Gastón Acurio para preparlo en casa. ¡Buen provecho!

Adobo de cerdo: Gastón Acurio rinde homenaje a la tierra arequipeña con esta poderosa receta

  • Episodio 269
  • 6 Min

El destacado chef presenta los secretos de este tradicional platillo que es uno de los favoritos de esta región. Anímate a prepararla y deslumbra a todos tus invitados. ¡Buen provecho!

Pollo en punto de maní: Un clásico platillo de los almuerzos familiares en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 268
  • 6 Min

Tostado y molido, el maní no solo aporta sabor y textura a este delicioso guiso criollo. También fibra y proteínas para los niños y adultos más activos. Aprende a prepararlo con Gastón. ¡Buen Provecho!

Arroz con pato: el irresistible platillo norteño que te atrapará al probarlo, por Gastón Acurio

  • Episodio 267
  • 5 Min

Creado por manos chiclayanas, este platillo roba el corazón de quien lo prueba. Su exquisito aderezo es la clave perfecta para atrapar a cualquier comensal y hacerlo disfrutar hasta el final. Por eso, Gastón Acurio te enseña el secreto norteño para prepararlo como los dioses.

Pepián de pavita: Gastón Acurio te enseña a preparar un platillo norteño al estilo de su abuela Genoveva

  • Episodio 266
  • 6 Min

El chef peruano descubre el libro secreto de su abuela y prepara un delicioso pepián de pavita norteño. Un generoso platillo que disfrutarás en familia. ¡Buen provecho!

Riñoncitos al vino, el amor prohibido de Gastón Acurio que te saca más de un suspiro

  • Episodio 265
  • 5 Min

Gastón Acurio recuerda que este platillo le dio sabor y emoción a su vida. Con un poco de mantequilla, cebolla roja, sal y pimienta al gusto, este platillo queda delicioso para cualquier complemento.

Suprema de pollo: Gastón Acurio te enseña una rápida y sencilla receta que podrás preparar en casa

  • Episodio 264
  • 6 Min

Atrévete a descubrir los ingredientes secretos de Gastón Acurio para preparar esta deliciosa receta. ¡Buen provecho!

Choritos a la chalaca: un platillo con sabor y sensualidad que hará vibrar todos tus sentidos, por Gastón Acurio

  • Episodio 263
  • 6 Min

Al mejor estilo del puerto del Callao, Gastón Acurio presenta una poderosa receta que hará vibrar todos tus sentidos con harto ají y con una salsita de Héctor Lavoe. Los choritos a la chalaca son una sensación ¡Anímate a probarla!

Arroz con carne: una receta con toques de Lima de antaño

  • Episodio 262
  • 5 Min

Choclitos desgranados, arvejas y pimientos en tiras entreveradas con carne, arroz y aderezos. Sabores que evocan la infancia de Gastón Acurio, cuando Lima era serena y apacible. Aprende la deliciosa receta de doña Juana, que fue la reina en la cocina familiar del destacado cocinero.

Tallarines con conchas: un platillo novedoso que sorprenderá a tu familia, por Gastón Acurio

  • Episodio 261
  • 5 Min

Inspirado en la frescura del mar y en divertidos fideos, el chef Gastón Acurio crea un platillo novedoso que no solo sorprenderá a tu familia por su combinación sino también por su exquisito sabor ¡Anímate a probar esta receta en casa!

Wantaneando: Aprende a preparar Wantán frito, un platillo para celebrar la verdadera amistad

  • Episodio 260
  • 5 Min

¿Quién no tiene un mejor amigo con el que comparte y disfruta momentos importantes? Saborear un bocadillo crocante, relleno de carne y bañado con salsa de tamarindo los puede hacer inolvidables. Aprende con Gastón Acurio esta agradable receta para acompañar tus días felices.

Patacones: Disfruta del sabor y aroma de la selva en unos sabrosos tostones de plátano, por Gastón Acurio

  • Episodio 259
  • 6 Min

El destacado chef resalta la generosidad de los plátanos que se producen en gran variedad en nuestro país, y nos recuerda un delicioso entremés de nuestra Amazonía. Aprende la receta de los patacones con Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

Albondigas de pescado: una receta para darle vuelta a los problemas de la vida, por Gastón Acurio

  • Episodio 258
  • 6 Min

Al compás de los cucharones y sartenes, Gastón Acurio presenta una receta que te transportará a un cálido escenario frente al mar, con una mesa de deliciosas y crujientes albóndigas de pescado, más sus papitas fritas, que te sacarán más de un suspiro. ¡Atrévete a probarlo!

Ajiaco clásico: un platillo inspirado en nuestra adorada Pachamama por Gastón Acurio

  • Episodio 257
  • 6 Min

El chef Gastón Acurio presenta su tradicional ajiaco con aroma a hierba buena y sabor a quesito fresco y papitas serranas. ¡Buen provecho!

Chicharrón frito: Gastón Acurio te enseña a preparar este crocante platillo al estilo chifa

  • Episodio 256
  • 5 Min

El destacado chef recuerda que uno de sus sueños de niño era tener un chifa donde aprender y crear deliciosos platillos, sobre todo crocantes chicharrones bañados en jugo de limón. En este episodio descubrirás el secreto de Gastón Acurio para que lo prepares en casa.

Canutos al horno: Gastón Acurio nos enseña una receta fácil y sencilla, perfecta para divertirse con la familia

  • Episodio 255
  • 5 Min

La familia es el motivo más importante de un hombre y cuando creces muchas veces ese lazo se va perdiendo y qué mejor pretexto de revivir momentos que preparando una deliciosa receta como unos canutos al horno, el pretexto perfecto para divertirse en familia. ¡Buen provecho!

Frejolada: Gastón Acurio te invita al festival del frejol de doña Teresa Izquierdo

  • Episodio 254
  • 6 Min

Encantado por la variedad de frejoles, Gastón Acurio no se pudo resistir a preparar uno de los cientos de recetas de frejoles de doña Teresa Izquierdo, la madre de la cocina peruana. En este episodio, te enseña sus secretos para crear una frejolada para chuparse los dedos. ¡Buen provecho!

Asado a la olla | Gastón Acurio te enseña a preparar un fácil, rápido e inigualable guiso

  • Episodio 253
  • 5 Min

Gastón Acurio cuenta que todo gran secreto de una receta es el amor que le pones al sazonarla y en este episodio te enseña cómo crear un guiso que baile al compás de la carne y del arroz, y que sorprenda a todos tus amigos. ¡Escucha el siguiente podcast y sorpréndete!

Majado de yuca: Gastón Acurio revela un tesoro escondido de Catacaos

  • Episodio 252
  • 5 Min

Gastón Acurio inspirado en la noble tierra norteña, Catacaos, tesoro culinario del Perú, prepara un exquisito majado de yuca con lomo de chancho para darle el toque especial de un buen acompañante, además de un aderezo “recontra norteño” ¿Quieres probarlo? Escucha el siguiente podcast.

Rocoto relleno: Gastón Acurio presenta una receta ‘recontra brava’ solo para valientes

  • Episodio 251
  • 5 Min

Si hay un alimento al que todos en la cocina le han temido, es el “rocoto”. Este fruto muy poderoso te hace llorar con tan solo una pequeña mordida. Sin embargo, en Arequipa las cocineras llegaron a dominarlo y ahora es una de sus principales atractivos gastronómicos ¿Quieres aprender cómo prepararlo? Gastón Acurio te enseña sus secretos.

Hamburguesa de carne: Gastón Acurio comparte una fabulosa receta que encantará a niños y adultos

  • Episodio 250
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta deliciosa para preparar junto con tu familia y divertirte en casa. ¡Buen provecho!

Ají de huevos: una receta inigualable que potencia tu energía y desata tu creatividad por Gastón Acurio

  • Episodio 249
  • 5 Min

¿En estos días que te sientes desanimado, sin una pisca de creatividad y con la cabeza en la luna? ¡No te preocupes! Gastón Acurio te trae una receta que te potenciará y te hará brillar. Escucha este podcast y sorprende a tus seres queridos.

Pallares guisados: una nueva forma de combatir la anemia, por Gastón Acurio

  • Episodio 248
  • 6 Min

Basándose en nuestros ancestros, Gastón Acurio encontró una gran fuente de proteínas en los pallares y en honor a este riquísimo alimento presenta su más agradable receta que tiene muchas sorpresas ¡Anímate a escucharla!

Quinua con pollo: Gastón Acurio te enseña una receta nutritiva con el grano de oro de los incas para compartir en familia

  • Episodio 247
  • 5 Min

Nuestra tierra es bendita por la inmensidad de sus insumos nutritivos y sus poderosos alimentos que nos brindan fuerza y vitalidad. En esta ocasión, Gastón Acurio presenta un platillo amado por la familia peruana con un agregado especial: la quinua, el grano de oro de los incas.

Yucas fritas: un placer encaminado por Gastón Acurio, pero coronado por quien lo prepare

  • Episodio 246
  • 5 Min

El sueño de conseguir unas yuquitas crocantes se convierte en utopía cuando el proceso de fritura acaba y observamos los resultados. Sin embargo, Gastón Acurio nos da las fijas para lograr esa textura que culmina con un suculento "crunch" al llevarlo a la boca.