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Papa rellena: Gastón Acurio y la diosa de todas las papas en el Perú

  • Episodio 188
  • 7 Min
Probar una exquisita y calientita papa rellena es como estar en el cielo. Con los rellenos que se logre inventar, esta receta jamás dejará de ser deliciosa. Por ello, Gastón Acurio presenta la forma de hacer de este platillo un sentimiento perpetuo. ¡Buen provecho!
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Otros episodios

Huancaína de Huancayo: el poder de una salsa andina en su receta original, por Gastón Acurio

  • Episodio 335
  • 5 Min

Las recetas con insumos de estación enriquecen nuestra tradición culinaria. Se beneficia nuestro cuerpo, el medio ambiente y nuestra identidad cultural. Aprende a preparar en clásico de la gastronomía peruana en su forma más original, moliendo ajíes y aderezos en un batán, como se hacía en antaño en las casas huancaínas.

Torrejas de verduras: una excelente opción para preparar rápido y fácil

  • Episodio 334
  • 5 Min

Pese al gran valor nutricional que nos proporcionan las verduras, para algunas personas no es una prioridad por la falta de costumbre de consumirlas en su alimentación diaria. Para cambiar ese concepto y familiarizarse con estos nutrientes, el chef Gastón Acurio trae una opción que te mostrará lo ricas que pueden ser. Prepara en casa una torreja a base de huevo, queso rallado y azúcar al gusto. Inténtalo, ¡no te arrepentirás!

Picante de camarones a la antigua: Intensidad y sabor en una receta para celebrar, por Gastón Acurio

  • Episodio 333
  • 6 Min

Ajíes, corales y colitas de camarones guisados con papas en cuadritos al estilo de los picantes del sur. Aprende con Gastón Acurio a preparar este exquisito y poderoso guiso, para tus momentos familiares más especiales.

Conchitas a la parmesana: un exquisito bocadillo marino con influencia italiana, por Gastón Acurio

  • Episodio 332
  • 6 Min

Disfruta de la sensualidad y dulzor de unas conchitas gratinadas con queso parmesano en la mesa de tu hogar. Gastón Acurio te explica cómo escoger las más frescas y aprovechar al máximo sus sabores. ¡Buen provecho!

Puca Picante: Gastón Acurio le rinde homenaje a la heroica batalla de Ayacucho con este tradicional platillo

  • Episodio 331
  • 6 Min

La comida es poderosa no solo por su sabor, sino por su historia. Es capaz de remontar a quién la pruebe a sus propios orígenes con tan solo un bocado. Por ello, Gastón Acurio busca que te sientas orgulloso de tus raíces con este delicioso platillo a base de panceta de cerdo, maní tostado, hierba buena, papas cocidas, salsa criolla y arrocito blanco. ¡Buen provecho!

Almejitas a la parmesana: Una receta para enamorarse, por Gastón Acurio

  • Episodio 330
  • 6 Min

El verano se aproxima y con la brisa del mar llega el romance. El aroma y sabor de unas almejas fundidas en jugo de limón, mantequilla y queso pueden crear el enlace perfecto con una tarde de sol. Escucha a Gastón Acurio en este podcast y enamórate de esta receta.

Coliflor saltada: Equilibra tu dieta en casa con esta deliciosa receta de verduras, por Gastón Acurio

  • Episodio 329
  • 6 Min

La noble y versátil coliflor se cuela en esta receta y desplaza con rebeldía al más altivo lomito. Armada de fibras, vitaminas y minerales se impone como una alternativa saludable y deliciosa en tu mesa. ¡Anímate a preparar este platillo!.

Causa de anchovetas: Una receta alocada para el cambio de estación, por Gastón Acurio

  • Episodio 328
  • 6 Min

La rica causa, presente en casi todos los hogares del Perú, puede ser tan variada como las historias de su origen. Con atún o con pollo, con mayonesa o rodajitas de palta, la deliciosa masa de papas, ají amarillo y limón combina perfecto con todo. ¿Y que tal con unas anchovetas? Cualquier cosa es posible en la receta de Gastón Acurio. ¡Atrévete a probarlo!

Empanadas: Un orgullo latinoamericano relleno de sabor, por Gastón Acurio

  • Episodio 327
  • 6 Min

¿Quién se resiste a una empanada? Cuando el hambre nos sorprende sin avisar, este bocadillo de masa, carne y aderezos, puede ser el mejor salvavidas en cualquier época del año. Desde Argentina hasta México, siempre encontrarás una exquisita propuesta. Aprende con Gastón Acurio nuestra receta y regálate una tarde con aroma y sabor a recién horneado.

Arroz con camarones: una exquisita receta que le da la bienvenida al verano

  • Episodio 326
  • 6 Min

Diciembre es la época del esplendor de los camarones en Perú, el momento perfecto para disfrutar de deliciosos platillos marinos que cautivan cualquier paladar. En este episodio, Gastón Acurio busca encantarte con un riquísimo arroz con camarones con dos ingredientes secretos ¡Descubre cuáles son en el siguiente podcast!

Cebiche mixto: Aprende a preparar el plato bandera del Perú con Gastón Acurio

  • Episodio 325
  • 7 Min

Un buen cebiche tiene sus secretos. La acidez de un buen limón, el aroma del pescado fresco y la perfecta combinación de sal, cebollas, ajíes pueden dejar en tu paladar un gusto inolvidable. ¿Quieres saber cómo encontrar el punto exacto del sabor cebichero? Escucha el siguiente podcast.

Paella Don Paco: Un nostálgico homenaje de Gastón Acurio a los bodegueros de antaño

  • Episodio 324
  • 6 Min

Este emblemático platillo de la gastronomía española transporta a nuestro chef a recuerdos inolvidables de su infancia. La antigua bodega 'Madrid' de don Paco y sus pancetas de cerdo se mezclan con pimentones, arroces y caldos en su memoria. Aprende con Gastón Acurio a preparar una deliciosa paella. ¡Buen provecho!

Pollo a la brasa casero: Prepara tu mismo uno de los platos bandera del Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 323
  • 7 Min

¿Quién no ha comido un pollito a la brasa? Pero, además ¿quién no quiere conocer el secreto de su preparación? En este episodio, Gastón Acurio te enseña a prepararlo con su toque personal.

Cóctel de camarones: Un suspiro de amor en una tarde de verano por Gastón Acurio

  • Episodio 322
  • 5 Min

En la década de los 80, este platillo era infaltable en los restaurantes limeños, sobre todo los que tenían vista al mar. El regalo perfecto para enamorar y recibir un sí por respuesta. ¿Quieres conocer el secreto del amor? Descúbrelo en el siguiente podcast.

Arroz tapado de langostinos: una plato con calle y harta proteína, por Gastón Acurio

  • Episodio 321
  • 5 Min

Sorprende a tu familia con esta versión de un clásico de la mesa familiar. Un delicioso arroz tapado con aroma a río y mar. ¡Provecho con los mariscos!

Seco de bonito: Un platillo que demuestra que la primera impresión no es la que importa, por Gastón Acurio

  • Episodio 320
  • 6 Min

¿Por qué seco, si es un jugoso aderezo que combina perfectamente con cualquier acompañante? Una interrogante que también inquietó a Gastón Acurio, tanto como lo enamoró el aroma de este exquisito guiso. En este episodio conocerás el poder del bonito, del culantro y otras especias. ¡Buen provecho!

Chupe de ollucos: Una tradición picantera para alimentar el alma y el cuerpo

  • Episodio 319
  • 6 Min

Antídoto para la nostalgia, remedio para la pena, un buen chupe siempre alegra y abriga el corazón. A la delicia del punto exacto de leche y hierbas, agrégale besitos de queso y ollucos sin escatimar. Aprende con Gastón Acurio esta receta de las tradicionales picanterías peruanas. ¡Buen provecho!

Menestrón marinero: El encuentro y mestizaje de dos grandes culturas de la cocina

  • Episodio 318
  • 6 Min

La magia de un buen plato puede iniciar en una receta y consumarse en la pasión de tu corazón. Evoca con Gastón Acurio sabores y emociones de Italia y Perú, en una receta que une a estas dos grandes culturas

Picante de lengua: un platillo con gran fuerza de sabor, por Gastón Acurio

  • Episodio 317
  • 6 Min

Por mucho tiempo se creyó que las menudencias y algunas partes de la res no tenían valor. Sin embargo, la creatividad e innovación de la cocina permitió estrechar una relación con lo 'desconocido' y es por eso por lo que el plato como el mondonguito, y ahora el picante de lengua, sorprenden al mundo. Anímate a preparar este arriesgado, pero deliciosa comida.

Arroz con todo: la fiesta gastronómica de Gastón Acurio

  • Episodio 316
  • 6 Min

Esta propuesta de Gastón Acurio viene a arrasar tu cocina y tu paladar. Si creíste que las verduras no son ricas, te equivocas. Si pensantes que mezclar pollito, chorizo, morcilla, salchicha era ‘demasiado’, no imaginas lo que te pierdes. Este platillo con verduras, salchichas y de más viene a retarte si eres capaz de probarlo. ¿Te animas?

Papa rellena de Lapas: una atractiva propuesta de Gastón Acurio que busca sorprender tu paladar

  • Episodio 315
  • 6 Min

Amor, nobleza y pasión son algunas de las características que destaca Gastón Acurio en este platillo, basado en papas, moluscos y un ingrediente secreto, que busca revolucionar la cocina andina con una propuesta inolvidable. ¿Te animas a probarla?

Cebiche de champiñones: una opción distinta para los amantes de nuestro plato de bandera por Gastón Acurio

  • Episodio 314
  • 6 Min

¿Amas el cebiche, pero no el pescado? No te preocupes, hay espacio para todos. La cocina peruana es tan diversa como tolerante y lo puedes poner a prueba con un delicioso cebiche de champiñones. ¡Anímate a prepararlo!

Atamaladito de pato: El hechizo y poder del norte peruano en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 313
  • 6 Min

El destacado chef viajó hasta Chiclayo para encontrar los insumos de este platillo de leyenda. Sucumbe ante un bendito pato criollo tocado por la alquimia de la chicha de jora, el loche y el culantro. ¿Te animas a probarlo?

Escabeche de pescado: una receta que llegó de Medio Oriente a quedarse en el Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 312
  • 6 Min

Originario de la cultura persa, este platillo llegó a mezclarse con los sabores peruanos. La acidez del vinagre y las cebollas contrastan con nuestro dulce camote y la amabilidad de un huevito duro. El protagonista, el pescado, para darle el toque marino que tanto nos gusta. ¡Atrévete a probarla!

Parihuela de Cangrejo: La tentación del sabor del mar en tu mesa

  • Episodio 311
  • 5 Min

Esta receta evoca en Gastón Acurio el recuerdo de una claudicación infantil y un amor adolescente prohibido. Descubre esta historia y aprende a preparar esta sustancia de cangrejos, pescado y yuyos, que te hará chupar los dedos. ¡Buen provecho!

Pescado a la milanesa: una divertida receta que te dejará satisfecho

  • Episodio 310
  • 7 Min

Gastón Acurio te reta a cocinar un delicioso pescadito a la milanesa, acompañado de un poderoso tacu tacu. ¡Este platillo sí que dará que hablar! Sacia tu hambre y disfruta con tu familia. ¡Buen provecho!

Mollejitas de pollo al sillao: una receta de dos continentes

  • Episodio 309
  • 6 Min

Chifa como en el chifa. Lleva el sabor oriental a tu mesa con estas mollejitas bañadas en sillao. Mezcla sabores de dos continentes con el chef Gastón Acurio y sorprende a tu familia.

Mondonguito con maní: Los sabores de dos platillos caseros en una sola receta

  • Episodio 308
  • 6 Min

Uno de los platos favoritos de Gastón Acurio es la patita con maní. La imaginación del chef lo llevó combinar la textura del mondongo, protagonista indiscutible del sabroso cau cau, con el sabor y aroma del pequeño fruto leguminoso. Aprende a preparar esta receta y provoca una fiesta en tu boca. ¡Buen provecho!

Estofado de pollo: un suculento platillo a prueba de toda sazón, por Gastón Acurio

  • Episodio 307
  • 6 Min

Este platillo es una prueba de que un aderezo de casa podrá cambiar de color, pero jamás la sazón. Un clásico estofado te puede hacer recordar que a pesar de las circunstancias jamás debes cambiar ni rendirte. ¿Quieres conocer los secretos del estofado de pollo de Gastón Acurio? Descúbrelo en el siguiente podcast.

Pastel de choclo: una sorprendente receta con relleno de mariscos

  • Episodio 306
  • 7 Min

“Creatividad” es una de las palabras de Gastón Acurio para innovar siempre en cada receta. En este episodio, aprende una receta con la que sorprenderás a tus seres queridos. ¡Atrévete a probarla!

Saltado valiente: Una receta para paladares atrevidos

  • Episodio 305
  • 6 Min

Saltadito de interiores hecho para valientes, así define Gastón Acurio este platillo elaborado con las menudencias que amó desde niño. Los riñoncitos, mollejas, y corazones le roban protagonismo al lomo fino, y aportan, además de sabor, hartos nutrientes a esta receta. ¡Buen provecho!

Ocopa de camarones: un tesoro culinario de la hermosa Arequipa

  • Episodio 304
  • 7 Min

Gastón Acurio describe a este platillo como uno con un aroma inolvidable, hijo de una ciudad de fuego como es Arequipa. Además, explica el importante valor nutricional que tienen los camarones para las personas que sufren de enfermedades cardiovasculares. Sin duda, no hay nada más delicioso que probar comida de tu tierra natal.

Arroz jardinero: una combinación de colores y sabores para animarte en primavera

  • Episodio 303
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta que alegrará tus tardes en familia. El destacado chef implementa ingredientes sencillos y llenos de energía para continuar con el día. ¡Buen provecho!

Pepián de choclo, el tesoro del norte preparado por la abuela de Gastón Acurio

  • Episodio 302
  • 6 Min

Para el reconocido chef, su abuela Genoveva es sinónimo de pasión y tradición. Hija de Chepén, la perla del norte, lleva entre sus raíces recetas inigualables, que hoy su nieto revela para todos los que adoren la deliciosa cocina norteña ¡Aprende el secreto del rico pepián!

Patita con maní: un platillo de antaño que sigue disfrutándose en las mesas peruanas

  • Episodio 301
  • 6 Min

Desde la época de la Lima de antaño, este platillo sigue alegrando la mesa de las familias peruanas y es símbolo de esfuerzo y fuerza. Descubre un poco más sobre este platillo con Gastón Acurio y ¡Anímate a probarla!

Conchitas a la chalaca: Baila al ritmo del limón y el ají con este exquisito platillo

  • Episodio 300
  • 6 Min

El mar es un botín de tesoros que sorprenden nuestro paladar. En este episodio conocerás la receta secreta de Gastón Acurio, que combina una serie de ingredientes en la que salsa chalaca toma protagonismo junto al limón y el ají.

Picarones: el postre dorado de los peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 299
  • 6 Min

Poseer la habilidad de crear este postre de todos los dioses, es un gran reto. Es por eso, que el chef Gastón Acurio te muestra lo sencilla que es esta receta si la haces con el corazón. ¡Buen provecho!

Sancochado patronal: un platillo reconocido en todo el mundo

  • Episodio 298
  • 6 Min

Gastón Acurio te enseña una receta presente en todo el mundo. Un suculento concentrado que te permitirá recordar momentos felices junto a tu familia. ¿Quieres conocer el secreto del destacado chef para prepararlo delicioso? Descúbrelo en el siguiente episodio.

Arroz con choros: el platillo que te robará el corazón, por Gastón Acurio

  • Episodio 297
  • 6 Min

Si crees que el primer amor fue el único en robar tu corazón, te equivocas. La receta que trae Gastón Acurio en este episodio está dispuesta a mezclar ingredientes que despertarán todos tus sentidos. ¡Te enamorarás de este platillo!

Tiradito tres ajíes: una apasionante receta que despertará todos tus sentidos por Gastón Acurio

  • Episodio 296
  • 6 Min

El destacado chef presenta un poderoso platillo que alegrará tu vida y te dará esos ánimos que necesitas para terminar tus metas. ¡Buen provecho!

Papitas caseras crocantitas: la reliquia nutritiva peruana

  • Episodio 295
  • 6 Min

Las papas peruanas, de alto valor nutritivo, pueden brillar aún más en tu mesa con la receta de Gastón Acurio. Atrévete a preparar estas crocantes papitas caseras. ¡Buen provecho!

Sopa con cabello de ángel: Alivia los días de tensión con este generoso platillo al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 294
  • 5 Min

Cuando necesites reponer fuerzas para continuar con un ajetreado día, no hay nada mejor que una deliciosa y generosa sopita con fideos cabello de ángel. Gastón Acurio nos presenta esta tradicional receta para levantar esos ánimos ¡Buen provecho!

Arroz con conchas negras: un platillo con exóticos moluscos que despertará todos tus sentidos

  • Episodio 293
  • 5 Min

Siempre se ha hablado del poder de las conchas negras para hipnotizar a todo aquel mortal que se atreva a probarlas. En esta receta, Gastón Acurio combina este poder con un toque peruano para amenizar el momento y crear un ambiente de pasión. ¡Anímate a probarla!

Chaufa de zanahoria: una propuesta divertida para alegrar a los más pequeños de casa por Gastón Acurio

  • Episodio 292
  • 7 Min

Diviértete con tus hijos preparando un delicioso y nutritivo chaufa de zanahoria. Esta nueva propuesta busca que las amas de casa hagan que los niños consuman más verduras. ¡Atrévete a prepararlo!

Pancita en ají: El aroma y sabor de las deliciosas menudencias de carretilla en tu mesa

  • Episodio 291
  • 5 Min

Gastón Acurio demuestra con esta receta que no hay ingrediente que no se pueda cocinar de manera deliciosa. Y es que la menudencia siempre ha sido un gran reto para la cocina. Aprende los secretos para darle el gusto perfecto y disfruta del sabor de una pancita, rachi o choncholi en punto de ají.

Locro de congrio: un innovador platillo que te sorprenderá en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 290
  • 6 Min

El destacado chef te reta a experimentar en la cocina de tu hogar con un platillo que dejará boquiabiertos a los miembros de tu familia. A la tradicional receta de zapallo, choclos y habas le agrega un ingrediente marino con propiedades asombrosas. Descúbrelas y experimenta un momento especial con esta combinación de sabores. ¡Buen provecho!

El chifita en casa de la libertad: Los sabores de nuestro mestizaje en una receta de origen oriental

  • Episodio 289
  • 6 Min

En el país de todas las sangres la cocina puede resumir su diversidad y una receta ser punto de encuentro. El chifa, fusión de sabores de China y Perú, es una forma de celebrar nuestro mestizaje. Echa a una sartén trozos de carne, frejolito chino, colantao y sillao y disfruta de un peruanísimo plato oriental en la receta de Gastón Acurio.

Olluquito con camarones: Un delicioso plato para recordar los mejores momentos familiares

  • Episodio 288
  • 5 Min

Un clásico de los almuerzos familiares que, con sus aromas a perejil y aderezo, convierten tardes cotidianas en recuerdos imborrables. Aprende a preparar una versión de este platillo con camarones en la receta de Gastón Acurio. ¡Buen Provecho!

Arroz con chancho: El exquisito platillo norteño que te enamorará, por Gastón Acurio

  • Episodio 287
  • 6 Min

El destacado chef presenta un platillo norteño lleno de color, sabor y poder para cautivar tu paladar. El arroz graneadito con alverjas, zanahoria y choclo se complementan para darte una fusión de sabores que te deleitará con el delicioso aderezo de chancho con una fresca zarza peruana. ¿Quieres conocer el secreto de Gastón Acurio para que te salga exquisito? Escúchalo en el siguiente podcast.

Picante a la tacneña con sabor a patria

  • Episodio 286
  • 5 Min

El amor por la patria nos lleva a valorar todo lo que el Perú produce, y entre ellas nuestra gastronomía, de procedencia heroica y milenaria. Y qué mejor que un picante de mondongo que nos recuerde la valentía del pueblo tacneño por su amor patrio. Un plato pleno de energías y derroche de valor como lo describe Gastón Acurio en esta receta. ¡Buen provecho!