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El chifita en casa de la libertad: Los sabores de nuestro mestizaje en una receta de origen oriental

  • Episodio 289
  • 6 Min
En el país de todas las sangres la cocina puede resumir su diversidad y una receta ser punto de encuentro. El chifa, fusión de sabores de China y Perú, es una forma de celebrar nuestro mestizaje. Echa a una sartén trozos de carne, frejolito chino, colantao y sillao y disfruta de un peruanísimo plato oriental en la receta de Gastón Acurio.
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Otros episodios

Cebiche de champiñones: una opción distinta para los amantes de nuestro plato de bandera por Gastón Acurio

  • Episodio 314
  • 6 Min

¿Amas el cebiche, pero no el pescado? No te preocupes, hay espacio para todos. La cocina peruana es tan diversa como tolerante y lo puedes poner a prueba con un delicioso cebiche de champiñones. ¡Anímate a prepararlo!

Atamaladito de pato: El hechizo y poder del norte peruano en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 313
  • 6 Min

El destacado chef viajó hasta Chiclayo para encontrar los insumos de este platillo de leyenda. Sucumbe ante un bendito pato criollo tocado por la alquimia de la chicha de jora, el loche y el culantro. ¿Te animas a probarlo?

Escabeche de pescado: una receta que llegó de Medio Oriente a quedarse en el Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 312
  • 6 Min

Originario de la cultura persa, este platillo llegó a mezclarse con los sabores peruanos. La acidez del vinagre y las cebollas contrastan con nuestro dulce camote y la amabilidad de un huevito duro. El protagonista, el pescado, para darle el toque marino que tanto nos gusta. ¡Atrévete a probarla!

Parihuela de Cangrejo: La tentación del sabor del mar en tu mesa

  • Episodio 311
  • 5 Min

Esta receta evoca en Gastón Acurio el recuerdo de una claudicación infantil y un amor adolescente prohibido. Descubre esta historia y aprende a preparar esta sustancia de cangrejos, pescado y yuyos, que te hará chupar los dedos. ¡Buen provecho!

Pescado a la milanesa: una divertida receta que te dejará satisfecho

  • Episodio 310
  • 7 Min

Gastón Acurio te reta a cocinar un delicioso pescadito a la milanesa, acompañado de un poderoso tacu tacu. ¡Este platillo sí que dará que hablar! Sacia tu hambre y disfruta con tu familia. ¡Buen provecho!

Mollejitas de pollo al sillao: una receta de dos continentes

  • Episodio 309
  • 5 Min

Chifa como en el chifa. Lleva el sabor oriental a tu mesa con estas mollejitas bañadas en sillao. Mezcla de sabores de dos continentes con el chef Gastón Acurio y sorprende a tu familia.

Mondonguito con maní: Los sabores de dos platillos caseros en una sola receta

  • Episodio 308
  • 6 Min

Uno de los platos favoritos de Gastón Acurio es la patita con maní. La imaginación del chef lo llevó combinar la textura del mondongo, protagonista indiscutible del sabroso cau cau, con el sabor y aroma del pequeño fruto leguminoso. Aprende a preparar esta receta y provoca una fiesta en tu boca. ¡Buen provecho!

Estofado de pollo: un suculento platillo a prueba de toda sazón, por Gastón Acurio

  • Episodio 307
  • 6 Min

Este platillo es una prueba de que un aderezo de casa podrá cambiar de color, pero jamás la sazón. Un clásico estofado te puede hacer recordar que a pesar de las circunstancias jamás debes cambiar ni rendirte. ¿Quieres conocer los secretos del estofado de pollo de Gastón Acurio? Descúbrelo en el siguiente podcast.

Pastel de choclo: una sorprendente receta con relleno de mariscos

  • Episodio 306
  • 7 Min

“Creatividad” es una de las palabras de Gastón Acurio para innovar siempre en cada receta. En este episodio, aprende una receta con la que sorprenderás a tus seres queridos. ¡Atrévete a probarla!

Saltado valiente: Una receta para paladares atrevidos

  • Episodio 305
  • 6 Min

Saltadito de interiores hecho para valientes, así define Gastón Acurio este platillo elaborado con las menudencias que amó desde niño. Los riñoncitos, mollejas, y corazones le roban protagonismo al lomo fino, y aportan, además de sabor, hartos nutrientes a esta receta. ¡Buen provecho!

Ocopa de camarones: un tesoro culinario de la hermosa Arequipa

  • Episodio 304
  • 7 Min

Gastón Acurio describe a este platillo como uno con un aroma inolvidable, hijo de una ciudad de fuego como es Arequipa. Además, explica el importante valor nutricional que tienen los camarones para las personas que sufren de enfermedades cardiovasculares. Sin duda, no hay nada más delicioso que probar comida de tu tierra natal.

Arroz jardinero: una combinación de colores y sabores para animarte en primavera

  • Episodio 303
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta que alegrará tus tardes en familia. El destacado chef implementa ingredientes sencillos y llenos de energía para continuar con el día. ¡Buen provecho!

Pepián de choclo, el tesoro del norte preparado por la abuela de Gastón Acurio

  • Episodio 302
  • 6 Min

Para el reconocido chef, su abuela Genoveva es sinónimo de pasión y tradición. Hija de Chepén, la perla del norte, lleva entre sus raíces recetas inigualables, que hoy su nieto revela para todos los que adoren la deliciosa cocina norteña ¡Aprende el secreto del rico pepián!

Patita con maní: un platillo de antaño que sigue disfrutándose en las mesas peruanas

  • Episodio 301
  • 6 Min

Desde la época de la Lima de antaño, este platillo sigue alegrando la mesa de las familias peruanas y es símbolo de esfuerzo y fuerza. Descubre un poco más sobre este platillo con Gastón Acurio y ¡Anímate a probarla!

Conchitas a la chalaca: Baila al ritmo del limón y el ají con este exquisito platillo

  • Episodio 300
  • 6 Min

El mar es un botín de tesoros que sorprenden nuestro paladar. En este episodio conocerás la receta secreta de Gastón Acurio, que combina una serie de ingredientes en la que salsa chalaca toma protagonismo junto al limón y el ají.

Picarones: el postre dorado de los peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 299
  • 6 Min

Poseer la habilidad de crear este postre de todos los dioses, es un gran reto. Es por eso, que el chef Gastón Acurio te muestra lo sencilla que es esta receta si la haces con el corazón. ¡Buen provecho!

Sancochado patronal: un platillo reconocido en todo el mundo

  • Episodio 298
  • 6 Min

Gastón Acurio te enseña una receta presente en todo el mundo. Un suculento concentrado que te permitirá recordar momentos felices junto a tu familia. ¿Quieres conocer el secreto del destacado chef para prepararlo delicioso? Descúbrelo en el siguiente episodio.

Arroz con choros: el platillo que te robará el corazón, por Gastón Acurio

  • Episodio 297
  • 6 Min

Si crees que el primer amor fue el único en robar tu corazón, te equivocas. La receta que trae Gastón Acurio en este episodio está dispuesta a mezclar ingredientes que despertarán todos tus sentidos. ¡Te enamorarás de este platillo!

Tiradito tres ajíes: una apasionante receta que despertará todos tus sentidos por Gastón Acurio

  • Episodio 296
  • 6 Min

El destacado chef presenta un poderoso platillo que alegrará tu vida y te dará esos ánimos que necesitas para terminar tus metas. ¡Buen provecho!

Papitas caseras crocantitas: la reliquia nutritiva peruana

  • Episodio 295
  • 6 Min

Las papas peruanas, de alto valor nutritivo, pueden brillar aún más en tu mesa con la receta de Gastón Acurio. Atrévete a preparar estas crocantes papitas caseras. ¡Buen provecho!

Sopa con cabello de ángel: Alivia los días de tensión con este generoso platillo al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 294
  • 5 Min

Cuando necesites reponer fuerzas para continuar con un ajetreado día, no hay nada mejor que una deliciosa y generosa sopita con fideos cabello de ángel. Gastón Acurio nos presenta esta tradicional receta para levantar esos ánimos ¡Buen provecho!

Arroz con conchas negras: un platillo con exóticos moluscos que despertará todos tus sentidos

  • Episodio 293
  • 5 Min

Siempre se ha hablado del poder de las conchas negras para hipnotizar a todo aquel mortal que se atreva a probarlas. En esta receta, Gastón Acurio combina este poder con un toque peruano para amenizar el momento y crear un ambiente de pasión. ¡Anímate a probarla!

Chaufa de zanahoria: una propuesta divertida para alegrar a los más pequeños de casa por Gastón Acurio

  • Episodio 292
  • 7 Min

Diviértete con tus hijos preparando un delicioso y nutritivo chaufa de zanahoria. Esta nueva propuesta busca que las amas de casa hagan que los niños consuman más verduras. ¡Atrévete a prepararlo!

Pancita en ají: El aroma y sabor de las deliciosas menudencias de carretilla en tu mesa

  • Episodio 291
  • 5 Min

Gastón Acurio demuestra con esta receta que no hay ingrediente que no se pueda cocinar de manera deliciosa. Y es que la menudencia siempre ha sido un gran reto para la cocina. Aprende los secretos para darle el gusto perfecto y disfruta del sabor de una pancita, rachi o choncholi en punto de ají.

Locro de congrio: un innovador platillo que te sorprenderá en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 290
  • 6 Min

El destacado chef te reta a experimentar en la cocina de tu hogar con un platillo que dejará boquiabiertos a los miembros de tu familia. A la tradicional receta de zapallo, choclos y habas le agrega un ingrediente marino con propiedades asombrosas. Descúbrelas y experimenta un momento especial con esta combinación de sabores. ¡Buen provecho!

Olluquito con camarones: Un delicioso plato para recordar los mejores momentos familiares

  • Episodio 288
  • 5 Min

Un clásico de los almuerzos familiares que, con sus aromas a perejil y aderezo, convierten tardes cotidianas en recuerdos imborrables. Aprende a preparar una versión de este platillo con camarones en la receta de Gastón Acurio. ¡Buen Provecho!

Arroz con chancho: El exquisito platillo norteño que te enamorará, por Gastón Acurio

  • Episodio 287
  • 6 Min

El destacado chef presenta un platillo norteño lleno de color, sabor y poder para cautivar tu paladar. El arroz graneadito con alverjas, zanahoria y choclo se complementan para darte una fusión de sabores que te deleitará con el delicioso aderezo de chancho con una fresca zarza peruana. ¿Quieres conocer el secreto de Gastón Acurio para que te salga exquisito? Escúchalo en el siguiente podcast.

Picante a la tacneña con sabor a patria

  • Episodio 286
  • 5 Min

El amor por la patria nos lleva a valorar todo lo que el Perú produce, y entre ellas nuestra gastronomía, de procedencia heroica y milenaria. Y qué mejor que un picante de mondongo que nos recuerde la valentía del pueblo tacneño por su amor patrio. Un plato pleno de energías y derroche de valor como lo describe Gastón Acurio en esta receta. ¡Buen provecho!

Ceviche de Pato: Trae los sabores de Huacho a tu mesa con la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 285
  • 6 Min

No hay fiesta huachana que se respete si no se celebra con este platillo. Pato y naranja agria se convierten en un jugoso guiso de aroma y acidez irresistibles. Aprende a prepararlo con Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

Sangrecita con yucas: Un plato al estilo de Gastón Acurio para prevenir la anemia

  • Episodio 284
  • 6 Min

No basta con saber cocinar si no saber combinar los alimentos y conocer, sobre todo, para qué sirven los insumos e ingredientes que utilizamos, explica Gastón Acurio. Y qué mejor que un plato de sangrecita para los más pequeños de la casa que están en proceso de crecimiento. Anímese, sus hijos se lo agradecerán

Pescado a lo macho: Todos los sabores del mar en un plato sabroso y rico en proteínas

  • Episodio 283
  • 7 Min

Algunos lo preparan con leche, otros con vino blanco o cerveza. Rojizas o amarillas, las salsas del pescado macho puede ser tan diversas como variado es el mar. Aprende con Gastón Acurio la receta que resume todas las versiones, siempre con la típica sazón criolla de este plato. ¡Buen provecho!

Cau cau de patita: Gastón Acurio nos enseña una noble receta para festejar la vida

  • Episodio 282
  • 7 Min

Con el poder de la hierba buena, las nobles patitas de chancho y el encantador ají amarillo, Gastón Acurio te presenta una receta llena de fuerza y color para celebrar el verdadero significado de la vida. ¡Buen provecho!

Tortilla de papas: Gastón Acurio te enseña a preparar este generoso platillo de estilo español

  • Episodio 281
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta española con su toque criollo para disfrutarlo en familia. Los ingredientes principales son papas blancas, huevos y aceite de oliva. Anímate a preparar algo diferente en casa.

Sopita de chifa: una poderosa sustancia con un ingrediente secreto por Gastón Acurio

  • Episodio 280
  • 5 Min

Para estos días de calor y frío, la sopita de chifa llega para calmar todos tus males y abrigar tu corazón con sus particulares cebollas chinas, trocitos de carne y un ingrediente secreto que cambiará todo su sabor. Anímate a descubrir cuál es la sorpresa del chef Gastón Acurio.

Ceviche de conchas negras: El platillo que vuelve loco a todo el que lo prueba

  • Episodio 279
  • 5 Min

Cuenta la historia que un amigo de Gastón probó por primera vez las conchas negras preparadas como un exquisito cebiche. El platillo hizo magia en él al punto que creyó haberse enamorado, y buscaba probarlas una y otra vez. El amigo escribe a Gastón pidiendo su consejo por tal apasionamiento. El cocinero, experto en el arte marino-culinario tranquilizó a su amigo y le explicó que era normal el efecto que los oscuros mariscos le provocaron, pero además le recomendó consumirlos con moderación.

Arroz con huevo: Los secretos del delicioso y sencillo plato favorito de Gastón Acurio

  • Episodio 278
  • 5 Min

Un huevo bien frito, con la yema jugosa o reventada siempre será el perfecto compañero para un arroz blanco graneadito. En esta receta Gastón nos cuenta sus secretos para un arroz con huevo delicioso y con qué podemos mejorar este sencillo pero inigualable platillo.

Seco de res: Gastón Acurio te enseña cómo disfrutar de un almuerzo familiar con este delicioso plato

  • Episodio 277
  • 6 Min

El destacado chef comparte algunos de sus secretitos para lograr un delicioso guiso con chicha de jora, el acompañante perfecto para un arroz graneadito y una poderosa menestra.

Bistec con papas: Gastón Acurio comparte una de las recetas de su la abuela Genoveva

  • Episodio 276
  • 5 Min

Bistec con papas: la receta de la abuela Genoveva que te enseña sobre el amor verdadero Gastón Acurio presenta una de las recetas que más adora de su abuela Genoveva, bistec con papas, un platillo que le enseñó que veces el amor verdadero se debe extrañar. ¡Descubre los secretos del destacado chef!

Salchicha huachana: Gastón Acurio te enseña el platillo perfecto para sonreírle a la vida

  • Episodio 275
  • 5 Min

Sonríele a la mañana con el poder de la salchicha huachana acompañada de deliciosos quesos y jamones que disfrutarás en familia. Porque no hay nada mejor que el calor de hogar para animarte a continuar en la vida. ¡Anímate a probar la receta de Gastón Acurio!

Tallarines con erizos: el Don Juan del mar, por Gastón Acurio

  • Episodio 274
  • 5 Min

El erizo, es la joya del mar, que requiere ser disfrutado recién salido del mar. El chef Gastón Acurio nos presenta una receta de este bocado marino junto a unos suculentos tallarines que enciende pasiones.

Arroz con pollo: el platillo preferido de todos los peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 273
  • 6 Min

El destacado chef te enseña sus secretos para preparar un delicioso arroz con pollo "bravaso" junto a su infaltable papa a la huancaína y su poderosa salsa criolla. ¡Atrévete a probarla!

Alitas fritas: Celebra la amistad cocinando unas deliciosas alitas campeonas al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 272
  • 5 Min

Amigos: personas que forman parte de nuestra vida y la hacen más divertida. Siempre están para apoyarnos en los buenos y malos momentos. Por eso, Gastón Acurio te presenta unas exquisitas y picantes alitas campeonas para celebrar la verdadera amistad.

Trigo casero: Disfruta del calor familiar con este peruanísimo platillo

  • Episodio 271
  • 5 Min

No tiene la fama del arroz con pollo o del ají de gallina, pero el trigo es uno de los platos más valorados por sus múltiples beneficios nutricionales. Hoy Gastón se remonta a su infancia para traernos un delicioso trigo casero, que en estos días de frío abrigará y llenará de energías el alma. ¡Buen provecho!

Caldo de Gallina: Un plato para reponer energías tras una agotadora jornada

  • Episodio 270
  • 5 Min

Es el caldo rey de las noches y madrugadas limeñas. Con presas generosas, fideos, huevo, cebollita china y limón al gusto, repara, como pocos platos, almas y cuerpos. Aprende la receta y los secretos de Gastón Acurio para preparlo en casa. ¡Buen provecho!

Adobo de cerdo: Gastón Acurio rinde homenaje a la tierra arequipeña con esta poderosa receta

  • Episodio 269
  • 6 Min

El destacado chef presenta los secretos de este tradicional platillo que es uno de los favoritos de esta región. Anímate a prepararla y deslumbra a todos tus invitados. ¡Buen provecho!

Pollo en punto de maní: Un clásico platillo de los almuerzos familiares en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 268
  • 6 Min

Tostado y molido, el maní no solo aporta sabor y textura a este delicioso guiso criollo. También fibra y proteínas para los niños y adultos más activos. Aprende a prepararlo con Gastón. ¡Buen Provecho!

Arroz con pato: el irresistible platillo norteño que te atrapará al probarlo, por Gastón Acurio

  • Episodio 267
  • 5 Min

Creado por manos chiclayanas, este platillo roba el corazón de quien lo prueba. Su exquisito aderezo es la clave perfecta para atrapar a cualquier comensal y hacerlo disfrutar hasta el final. Por eso, Gastón Acurio te enseña el secreto norteño para prepararlo como los dioses.

Pepián de pavita: Gastón Acurio te enseña a preparar un platillo norteño al estilo de su abuela Genoveva

  • Episodio 266
  • 6 Min

El chef peruano descubre el libro secreto de su abuela y prepara un delicioso pepián de pavita norteño. Un generoso platillo que disfrutarás en familia. ¡Buen provecho!

Riñoncitos al vino, el amor prohibido de Gastón Acurio que te saca más de un suspiro

  • Episodio 265
  • 5 Min

Gastón Acurio recuerda que este platillo le dio sabor y emoción a su vida. Con un poco de mantequilla, cebolla roja, sal y pimienta al gusto, este platillo queda delicioso para cualquier complemento.