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Ajiaco de caiguas: un platillo con mucha fuerza y creatividad por Gastón Acurio

  • Episodio 350
  • 6 Min
Todo trabajo requiere de un aprendizaje paciente y perseverante para lograr nuestros objetivos de la mano de grandes maestros. Es así como Gastón Acurio tras varios intentos logró encontrar ese detalle que faltaba para armonizar al delicioso ajiaco de caiguas. ¿Quieres aprender cómo lo hizo? Escucha el siguiente podcast.
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Otros episodios

Arroz tapado: el encanto de la carne molida en un cálido arroz con plátano

  • Episodio 388
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta con diversos ingredientes que, al acompañarse entre sí, dan vida a un platillo inigualable. ¿Quieres conocer de qué se trata? Escucha el siguiente podcast.

Llunca de gallina: una receta para apaciguar el alma, por Gastón Acurio

  • Episodio 387
  • 6 Min

Esta deliciosa receta ancashina a base de trigo y carne de gallina le debe su nombre a la palabra quechua ‘yunca’: cereal sin cáscara. Se dice que este plato se servía al final de los entierros para apaciguar el alma de los asistentes. Pero, esta vez llega para deslumbrar a tu paladar. ¡Buen provecho!

Sudado de pescado: ¿Sopa o guiso? Gastón Acurio te enseña a descubrir el secreto de este contundente plato marino

  • Episodio 386
  • 6 Min

Desde el rey de los pescados, el mero; hasta el noble bonito, que abunda y reina en el verano. De todos los pescados podemos obtener poderosas sustancias nutritivas. No solo te levantarán el ánimo, también te darán fuerzas para continuar tu larga jornada. ¿Quieres aprender a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Sudado de conchitas: una suculenta receta que te dejará sin aliento, por Gastón Acurio

  • Episodio 385
  • 5 Min

La ciudad norteña de Mórrope nos abre sus puertas para enseñarlo la suculenta receta "sudado de conchitas" que te dejará sin palabras y en este episodio Gastón Acurio te enseña cómo prepararla.

Tallarín de pollo: una receta que encantará a toda la familia, por Gastón Acurio

  • Episodio 384
  • 6 Min

El destacado chef presenta una receta que delirará de alegría a toda la familia con un aderezo que tiene un secreto especial. Tras varios intentos, por fin Gastón Acurio logró encontrar el punto perfecto de este delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Caigua rellena: la receta de la abuela Genovena, por Gastón Acurio

  • Episodio 383
  • 5 Min

El destacado chef saca del baúl una de las recetas más preciadas de su abuela Genoveva para enseñar a todo el mundo cómo se prepara una caigua rellena criolla. No se busca una cocina perfecta, sino una que se haga con todo el corazón. ¡Anímate a probarla!

Tamalitos cusqueños: El sabor andino para tus desayunos y lonches, por Gastón Acurio

  • Episodio 382
  • 6 Min

Gastón Acurio descubrió desde niño los sabores del Cusco en la mesa de la casa sanisidrina de su abuela paterna. Chocolate de Quillabamba, quesos de Yucay y panes chuta de Oropesa se mezclaban con la tertulia de la sobremesa de un lonche. Y en medio de todo, los deliciosos tamales blancos de maíz de Urubamba. Aprende a preparar este tradicional alimento en su versión andina escuchando este podcast. ¡Buen provecho!

Guiso de mollejitas: cuando las menudencias se convierten en platos gourmet

  • Episodio 381
  • 6 Min

Las menudencias siempre han sido desechadas, sin embargo, con la evolución de la cocina se descubrieron su gran valor y ahora forman parte de la tradición cultural e incluso se han convertido en parte de la comida gourmet. ¿Quieres aprender a preparar este platillo al estilo de Gastón Acurio? Escucha el siguiente podcast.

Arroz con conchas: una descarga de salsa y sabor al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 380
  • 5 Min

El Callao es un puerto que baila al ritmo de timbales, maracas, congas y trombones para alegría del alma. Esta sabrosura chalaca también se disfruta en platillos tan deliciosos como su arroz con conchas, parmesano y sillao. Aprende esta receta mientras te mueves al son de un salsa con este podcast de Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

Pebre: una receta arequipeña que te envolverá en juego de sabores

  • Episodio 379
  • 6 Min

Cordero, gallina y garbanzos son los tres principales ingredientes que darán vida a un platillo que es solicitado en las picanterías arequipeñas y que hoy podrás disfrutar en la comodidad de tu casa. ¡Buen provecho!

Mayonesa: la insaciable salsa que provoca a cualquier paladar por Gastón Acurio

  • Episodio 378
  • 6 Min

¿Quién no se resiste a bañar sus platillos con la deliciosa mayonesa? Ella es la acompañante perfecta para cualquier aperitivo, platillo u ocasión. ¿Quieres aprender a prepararla? Escucha la receta de Gastón Acurio.

Queso helado: el postre arequipeño que te hace perder la cabeza

  • Episodio 377
  • 6 Min

La linda Arequipa sorprende a sus visitantes con un delicioso aperitivo que enloquece a quien lo pruebe. La frescura, el sabor a canela y el toque de almendras, le da la textura deliciosa, parecida a un copo de nieve de las alturas del Misti. ¡Aprende a prepararla!

Causa rellena: la inolvidable receta para enamorar a tu noble corazón

  • Episodio 376
  • 6 Min

Este platillo es parte de un poema de amor que busca enamorarte con el primer bocado y luego de disfrutarlo se hace inolvidable. ¿Quieres conocer el secreto de esta receta? Gastón Acurio te lo enseña rápido y sencillo.

Caracoles al sillao: la combinación de la receta Nikkei con la criolla

  • Episodio 375
  • 7 Min

La cocina no tiene fronteras; es capaz de unir culturas, tradiciones y orígenes de todo el mundo y crear platillos inolvidables, capaces de transportarte a lugares desconocidos. En este episodio, Gastón Acurio te enseña una receta que fusiona la cocina nikkei con la criolla. ¡Buen provecho!

Locro de zapallo: una crema consistente para aplacar los errores del pasado

  • Episodio 374
  • 5 Min

Este platillo es esencial para ubicarte nuevamente en el camino, para darte esa luz de esperanza que necesitas y para recordarte que en cada bocado, la cocina es más que solo ingredientes. Es amor, paz y una oportunidad de creer en ti. Disfruta esta riquísima receta junto a Gastón Acurio.

Tortilla de raya: Gastón Acurio te enseña a preparar una receta de verano

  • Episodio 373
  • 7 Min

La raya es un pescado blanco bajo en grasas que aporta vitaminas, potasio, fósforo y magnesio. Se puede acompañar con arroz, pan tostado, fideos, yucas sancochadas, entre otros. Descubre cómo lo prepara Gastón Acurio.

Patita con maní: Gastón Acurio presenta una receta que te dejará sin aliento

  • Episodio 372
  • 5 Min

El maní tostado, el ají amarillo y la cebolla cortadita son algunos de los ingredientes de este indiscutible platillo que al probarlo te sacará más de una sonrisa. Gastón Acurio te enseña cómo prepararlo. Solo escúchalo en el siguiente podcast.

Espesado chiclayano: Un seductor guiso del norte peruano para el mundo, por Gastón Acurio

  • Episodio 371
  • 7 Min

La capital de Lambayeque es 'la reina de las provocaciones'. Solo pensar en sus tortitas de choclo y sus cebiches de caballa con zarandajas hace que se derritan nuestros labios. Gastón Acurio viajó hasta el norte y nos trajo la receta del espesado, otro delicioso y emblemático plato de Chiclayo. Escucha este podcast y aprende a prepararlo. ¡Buen Provecho!

Sopa seca: El "error correcto" de un platillo excepcional, por Gastón Acurio

  • Episodio 370
  • 5 Min

Fueron muchas las recetas que se elaboraron de forma espontánea o producto de un accidente que permitieron descubrir platillos excepcionales como el que escucharemos a continuación. Gastón Acurio presenta la receta de un platillo muy aclamado en Cañete y ahora podrás prepararlo en la comodidad de tu hogar. ¡Atento al siguiente podcast!

Cebiche de chocho: una propuesta poderosa para llenarnos de energía, por Gastón Acurio

  • Episodio 369
  • 5 Min

En esta receta, Gastón Acurio apuesta por un ingrediente nuevo: ‘el chocho’, una poderosa especie de menestra con alto porcentaje de nutrientes, que contiene tiene diez veces más calcio que la leche, reduce el azúcar en la sangre, fortalece los huesos. Esta legumbre se cultiva en el Callejón de Huaylas. ¿Quieres aprender a prepararla en un cebiche fresco? Escucha el siguiente podcast.

Lomo saltado: el platillo que se cocina a fuego lento, por Gastón Acurio

  • Episodio 368
  • 6 Min

El destacado chef te enseña a preparar uno de los platillos tradicionales del Perú. Se necesita carne, cebollas, tomates, ají amarillo, hojas de culantro, vinagre, sillao, entre otros. Pero ¿cuál es el secreto? Escucha lo que Gastón Acurio tiene para ti.

Conchas negras: el afrodisíaco molusco te hará recordar tu amor más intenso

  • Episodio 367
  • 6 Min

Probar unas deliciosas conchas negras es viajar al pasado para recordar ese amor loco, apasionado e inolvidable que jamás olvidarás, así como aquellas noches en las que el sol, la luna y el mar fueron tus testigos. Gastón Acurio te presenta una atrevida receta para encender la llama de la pasión.

Cebiche de pejerrey: un platillo perfecto para disfrutar en verano, por Gastón Acurio

  • Episodio 366
  • 6 Min

El verano es una estación donde la fuerza del sol alegra el día y provoca que saboreemos un delicioso platillo fuerte, ácido y refrescante como el cebiche, plato bandera del Perú que ahora se puede disfrutar en todo el mundo. Esta vez, el chef Gastón Acurio te propone incluir el pejerrey para darle presencia y consistencia. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escúchalo en el siguiente podcast.

Huevos revueltos: una porción de locura para llenarte de energía

  • Episodio 365
  • 5 Min

Rápidos, sencillos y ricos son los huevos revueltos que siempre están listos para llenar de energía tu día a día. En este episodio, Gastón Acurio presenta una nueva opción para disfrutar de este increíble platillo.

Menestrón rojo: una curiosa receta que pretende sorprender tu paladar

  • Episodio 364
  • 6 Min

Gastón Acurio se anima a preparar una receta innovadora, mezclando zapallos, choclos, zanahorias, entre otras verduras, para crear un platillo delicioso. ¡Anímate a probarlo!

Milanesa de carne: Una nueva propuesta para arriesgarnos en la cocina

  • Episodio 363
  • 6 Min

Así como los pintores necesitan un estudio para la creación de su arte, los chefs necesitan la cocina, un lugar mágico donde no hay verdades absolutas y el resultado es el buen sabor. ¡Anímate a probar esta deliciosa receta!

Fetuccini a la crema de leche: los fideos saltarines que bailan al son de danza italiana, por Gastón Acurio

  • Episodio 362
  • 7 Min

Fue “Roxi” el restaurante en el que Gastón Acurio se enamoró del fetuccine a la crema de leche. La sensualidad de sus fideos y la apasionada crema que los acompañaba lograron que el gran chef quedara cautivado y, a pesar de que en su casa también lo preparaban, nada se comparaba a ese delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo se elabora?

Sarza de patitas de cerdo: un inolvidable platillo arequipeño que cautivó a Gastón Acurio

  • Episodio 361
  • 6 Min

¿Cómo lograr que las patas de cerdo queden suaves? Es una pregunta que muchos cocineros se plantean, pero que pocos conocen. Es por eso que el destacado chef viaja hasta la linda ciudad de Arequipa para averiguar el secreto. ¿Quieres saber de qué se trata? Escúchalo en el siguiente podcast.

Sancochado: el platillo que alivia todos los dolores del alma, por Gastón Acurio

  • Episodio 360
  • 5 Min

En Madrid se le llama cocido, en Italia bollito mixto y en Lima se llama 'sancochado'. Esa poderosa sustancia llena de nutrientes es capaz de sanar hasta la herida más profunda de tu corazón. Escucha los secretos que tiene para este plato Gastón Acurio.

Sopa de verduras: el suspiro de amor que da calidez a tu corazón

  • Episodio 359
  • 5 Min

Para reconfortar esos días de tristeza, de dolor y agonía, no hay nada mejor que tomar una sopita que te devuelva ese calor que perdiste luego de una mala noticia. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Ocopa: el corazón de las picanterias arequipeñas

  • Episodio 358
  • 6 Min

Para conocer los secretos que guarda la linda ciudad de Arequipa debes ir a unapicantería. Las sabias, generosas, picanteras te mostraran la fuerza con la que distingue a esta ciudad por su tradición y color. ¿Quieres aprender a preparar una entrada poderosa? Escucha el siguiente podcast.

Albóndigas: el acompañante perfecto para recordar viejas amistades, por Gastón Acurio

  • Episodio 357
  • 6 Min

Los amigos son como los ‘hermanos que elegimos’, pero muchas veces estos se ven opacados por la rutina del trabajo y el poco tiempo libre. Gastón Acurio te enseña que un buen motivo para unirlos es preparar unas queridas albóndigas que te permitirán recordar momentos inolvidables.

Solterito con amor: El platillo especial para mantenerte en forma y atraer al ser amado, por Gastón Acurio

  • Episodio 356
  • 6 Min

Con quesito fresco de las alturas del Valle Sagrado, choclito cocido, habas traviesas y aceitunas fiesteras creas un platillo rico en vitaminas y minerales para mantenerte en forma y atraer a esa persona especial. ¿Te atreverías al cambio?

Suspiro a la limeña: Un dulce sueño para evocar el verdadero amor, por Gastón Acurio

  • Episodio 355
  • 6 Min

A nuestro destacado cocinero este delicioso postre limeño le recuerda el amor de su esposa Astrid por el Perú. Un país que para ella fue un dulce sueño desde su infancia en Hamburgo. Escucha la historia de este romance y sorprende a quien tiene tu corazón con este suspiro de merengue, manjar y canela.

Cabellos de ángel a la huachana: Disfruta de la sorpresa de lo inesperado con esta receta de Gastón Acurio.

  • Episodio 354
  • 5 Min

La cocina es tan noble que hasta los accidentes pueden provocar nuevos y exquisitos sabores. Alguien que una vez batió de más una mezcla fría descubrió -como un milagro- el helado; y otro, que vertió con torpeza más aceite de lo indicado en un aliño, se convirtió en el inventor de la mayonesa. Aprende a preparar este platillo que nació de lo inesperado en una cocina huachana y recuerda con esta historia que las mejores cosas de la vida suelen llegar sin avisar.

Ensalada rusa al estilo del Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 353
  • 5 Min

Este platillo fue el preferido de muchos nobles en Europa. Pero, la cocina siempre atenta al buen vivir permitió que llegara al alcance de todos. Por ello, en este episodio Gastón Acurio te enseña a preparar esta ensalada al estilo peruano. ¡Atento al siguiente podcast!

Cebiche clásico: Gastón Acurio presenta una forma sencilla para los novatos en la cocina

  • Episodio 352
  • 6 Min

¿Amas la comida peruana, pero tu fuerte nunca ha sido la cocina? ¿Quieres sorprender a tu familia, pero no tienes idea de cómo? ¡No te preocupes! Gastón Acurio te presenta una forma rápida y sencilla para quedar como todo un verdadero chef. ¡Apunta todo!

Caldo de cabeza de cordero: Gastón Acurio rinde homenaje a la región de Pasco con este delicioso platillo

  • Episodio 351
  • 5 Min

El destacado chef explica cómo este delicioso concentrado de cabeza de cordero, mote y finas hierbas tiene el poder de trasladarte a la hermosa región de Pasco. Anímate a preparar este poderoso platillo.

Picante de carne: Descubre el ingrediente secreto de Gastón Acurio para esta deliciosa receta

  • Episodio 349
  • 6 Min

Para el destacado chef la cocina es un templo donde el arte, la pasión y el amor se unen para crear deliciosos platillos que deslumbraran a cualquier comensal. En este episodio Gastón Acurio te enseña sus secretos para preparar este suculento platillo que es capaz de elevar tus más profundos deseos.

Leche de tigre: el ‘levantamuertos’ ideal para las fiestas de fin de año, por Gastón Acurio

  • Episodio 348
  • 6 Min

Leche de tigre: el ‘levantamuertos’ ideal para las fiestas de fin de año, por Gastón Acurio ¡Es fin de año y todo el mundo lo celebra! Algunas personas festejan el cierre de etapas y otras esperan con ansias las buenas noticias. Para ello, las bebidas con alcohol son la cereza del pastel para brindar en estas fiestas, sin embargo, el exceso trae consecuencias terribles como dolores de cabeza, dolores corporales y una enorme flojera que pueden amenizarse con una poderosa leche de tigre que Gastón Acurio recomienda en el siguiente podcast. ¡Buen provecho!

Tiradito en casa: un platillo sencillo que te sacará de apuros, por Gastón Acurio

  • Episodio 347
  • 5 Min

Con ese sol ardiente y un calor insoportable, cocinar platillos complejos puede ser tedioso y cansado. Por eso, Gastón Acurio presenta un platillo sencillo, rápido y fresco para matar toda calentura por el verano. ¿Quieres probarlo? Escucha todos los secretos en el siguiente podcast.

Shambar: La sopa que repotencia toda tu energía

  • Episodio 346
  • 5 Min

En la inmensa mayoría de las sopas en el mundo, el shambar es un platillo particular, ya que impacta no solo por su atractivo visual, sino también por la cantidad de vitaminas que tiene gracias a las diversas legumbres que son el ingrediente principal. Además, es un potaje perfecto para la salud, porque ayuda a los niños a combatir la anemia ¿Quieres aprender a prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Sanguche de pavo a la criolla: el aperitivo perfecto para saciar el hambre en un día agitado por Gastón Acurio

  • Episodio 345
  • 5 Min

¡El salvador del día! No hay quién se resista a un sanguche en su punto exacto. Mejor si es de pavo, con pan crocante y salsa de cebolla y limón. Aprende el aderezo secreto de Gastón Acurio y disfruta de este bocadillo bajo en calorías y con suficiente proteínas para resistir tu más exigentes jornadas.

Pepián de pavita: La receta de la abuela Genoveva que endulzaba a Gastón Acurio

  • Episodio 344
  • 5 Min

Con trozos de pavita, pollo o cerdo; amarillo, verde o rojizo, el aroma de un pepian transporta a Gastón Acurio a los días dulces de su infancia. Prende el fogón, alista tu cuchara de palo, y viaja con nuestro chef a la cocina de su abuela Genoveva para aprender esta exquisita receta norteña.

Pollo al horno: un platillo ideal para cualquier ocasión, por Gastón Acurio

  • Episodio 343
  • 6 Min

Un cumpleaños, una visita inesperada, un buffete familiar, son algunas de las ocasiones en las que te podrías preguntar: ¿Qué cocino rápido y rico? Gastón Acurio te presenta la mejor opción: Pollo al horno, el plato perfecto para deslumbrar a los invitados más exigentes.

Ensalada navideña: el complemento perfecto para una cena más saludable por Gastón Acurio

  • Episodio 342
  • 5 Min

Trozos de piña, choclos, durazno y palta danzan en esta receta de Gastón Acurio al ritmo de un villancico para alegrar el corazón de todas las familias que se unen para celebrar el nacimiento del niño Jesús. Aprende a preparar este mix de frutas y verduras de bajo contenido calórico y disfruta del acompañamiento más saludable de tu cena navideña.

Arroz navideño: Gastón Acurio fusiona sabores para sorprender a la familia en noche buena

  • Episodio 341
  • 6 Min

Gastón Acurio reúne las especias árabes en honor al arroz con el mismo nombre, el color moradito del arroz con aceitunas, y el ligero dulzor de chicha morada, que tiene el arroz con cola, para presentar un arroz navideño recontra festivo que sorprenderá a tu familia. ¡Buen provecho!

Pavo navideño: ¡Llegó Navidad! y con ella la mejor receta para tu cena con Gastón Acurio

  • Episodio 340
  • 6 Min

Llegó el momento de los preparativos para recibir al niño Jesús en Nochebuena y como buenos peruanos siempre esperamos la mejor cena. Alegra la Navidad de tu familia con esta novedosa propuesta de pavo al horno y escucha la sugerencia de Gastón Acurio para que en estas fechas no te olvides de compartir. ¡Felices fiestas!

Chicharrón de calamar: Gastón Acurio te enseña a lograr el crocante perfecto de este delicioso bocadillo marino

  • Episodio 339
  • 6 Min

Tras varios intentos, Gastón Acurio encontró el punto perfecto para un chicharrón de calamar crocantito por fuera y suave por dentro. Conoce todos sus tips en la siguiente receta.