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Aeropuerto chorrillano: Gastón Acurio presenta un arrasador platillo con deliciosos filetes de pescado sobre una contundente pista de aterrizaje de arroz

  • Episodio 231
  • 5 Min
El platillo denominado ‘aeropuerto’ hace honor a su nombre, permitiendo que los comensales que aterricen sobre este potaje se deleiten con un sabor inigualable. En este episodio, el destacado chef peruano presenta un delicioso plato con un toque de frescura. ¡Anímate a probarlo!
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Otros episodios

Frejolada: Gastón Acurio te invita al festival del frejol de doña Teresa Izquierdo

  • Episodio 254
  • 6 Min

Encantado por la variedad de frejoles, Gastón Acurio no se pudo resistir a preparar uno de los cientos de recetas de frejoles de doña Teresa Izquierdo, la madre de la cocina peruana. En este episodio, te enseña sus secretos para crear una frejolada para chuparse los dedos. ¡Buen provecho!

Asado a la olla | Gastón Acurio te enseña a preparar un fácil, rápido e inigualable guiso

  • Episodio 253
  • 5 Min

Gastón Acurio cuenta que todo gran secreto de una receta es el amor que le pones al sazonarla y en este episodio te enseña cómo crear un guiso que baile al compás de la carne y del arroz, y que sorprenda a todos tus amigos. ¡Escucha el siguiente podcast y sorpréndete!

Majado de yuca: Gastón Acurio revela un tesoro escondido de Catacaos

  • Episodio 252
  • 5 Min

Gastón Acurio inspirado en la noble tierra norteña, Catacaos, tesoro culinario del Perú, prepara un exquisito majado de yuca con lomo de chancho para darle el toque especial de un buen acompañante, además de un aderezo “recontra norteño” ¿Quieres probarlo? Escucha el siguiente podcast.

Rocoto relleno: Gastón Acurio presenta una receta ‘recontra brava’ solo para valientes

  • Episodio 251
  • 5 Min

Si hay un alimento al que todos en la cocina le han temido, es el “rocoto”. Este fruto muy poderoso te hace llorar con tan solo una pequeña mordida. Sin embargo, en Arequipa las cocineras llegaron a dominarlo y ahora es una de sus principales atractivos gastronómicos ¿Quieres aprender cómo prepararlo? Gastón Acurio te enseña sus secretos.

Hamburguesa de carne: Gastón Acurio comparte una fabulosa receta que encantará a niños y adultos

  • Episodio 250
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta deliciosa para preparar junto con tu familia y divertirte en casa. ¡Buen provecho!

Ají de huevos: una receta inigualable que potencia tu energía y desata tu creatividad por Gastón Acurio

  • Episodio 249
  • 5 Min

¿En estos días que te sientes desanimado, sin una pisca de creatividad y con la cabeza en la luna? ¡No te preocupes! Gastón Acurio te trae una receta que te potenciará y te hará brillar. Escucha este podcast y sorprende a tus seres queridos.

Pallares guisados: una nueva forma de combatir la anemia, por Gastón Acurio

  • Episodio 248
  • 6 Min

Basándose en nuestros ancestros, Gastón Acurio encontró una gran fuente de proteínas en los pallares y en honor a este riquísimo alimento presenta su más agradable receta que tiene muchas sorpresas ¡Anímate a escucharla!

Quinua con pollo: Gastón Acurio te enseña una receta nutritiva con el grano de oro de los incas para compartir en familia

  • Episodio 247
  • 5 Min

Nuestra tierra es bendita por la inmensidad de sus insumos nutritivos y sus poderosos alimentos que nos brindan fuerza y vitalidad. En esta ocasión, Gastón Acurio presenta un platillo amado por la familia peruana con un agregado especial: la quinua, el grano de oro de los incas.

Yucas fritas: un placer encaminado por Gastón Acurio, pero coronado por quien lo prepare

  • Episodio 246
  • 5 Min

El sueño de conseguir unas yuquitas crocantes se convierte en utopía cuando el proceso de fritura acaba y observamos los resultados. Sin embargo, Gastón Acurio nos da las fijas para lograr esa textura que culmina con un suculento "crunch" al llevarlo a la boca.

Sopa wantán: un suculento platillo para combatir el frío en este crudo invierno, por Gastón Acurio

  • Episodio 245
  • 5 Min

Para este intenso invierno en el que la temperatura es cada vez menor, no hay nada mejor que tomar algo caliente y por qué no optar por una opción como la sopa wantán. Gastón Acurio te presenta una nueva opción para calentar el cuerpo y el alma junto a tu familia.

Huatia de res: Gastón Acurio nos enseña una suculenta y tradicional receta de origen andino

  • Episodio 244
  • 6 Min

Conocido también como ‘Kuway’ este platillo contiene ají panca, cebollas, chica de jora, hierba buena y lo puedes acompañar con yuca o camote. Este platillo pretende devolverte el placer de degustar una buena carne. ¡Buen provecho!

Papas a la diabla: Gastón Acurio le da nueva vida a una antigua receta de la abuela

  • Episodio 243
  • 5 Min

Antiguamente las recetas eran escritas a mano, un tesoro inigualable de las abuelas. Gastón Acurio descubrió una de ellas y hoy la pone en práctica para darle nueva vida y recordar el valor y la fuerza de aquellas madres que se las ingeniaban por crear nuevos platillos y alimentar a sus seres queridos.

Causa rellena: Gastón Acurio recorre el Perú en busca de sus tesoros culinarios para crear este inolvidable platillo

  • Episodio 242
  • 6 Min

Acompaña a Gastón Acurio en su noble causa de crear un inigualable platillo que recoja los sabores, tradiciones e ingredientes de las tres regiones del Perú para dar vida a la inolvidable causa peruana. ¡Descubre los secretos culinarios!

Tortilla de camarones: el accidente culinario que cautiva a todos los paladares con su diversidad

  • Episodio 241
  • 5 Min

El chef Gastón Acurio presenta su deliciosa y sencilla tortilla de camarones que logra un toque majestuoso al bañarse en una sabrosa salsa de chupe.

Arroz jardinero: Gastón Acurio te enseña a preparar un platillo lleno de color y nutrientes que te recargará de energía para continuar con tu día

  • Episodio 240
  • 6 Min

Aprende junto con tu familia a cocinar un divertido platillo lleno de color con verduras como: arvejas, tomate, vainitas, corazones de alcachofas, pimientas, choclos, pallares entre otras que te brindan nutrientes y te recargan de energía todo el día. ¡Buen provecho!

Hígado frito: Gastón Acurio te anima a preparar un sabroso higadito acompañado de un contundente Tacu Tacu

  • Episodio 239
  • 5 Min

Una receta para esos días en los que te sigue una nube gris y los problemas parecen no tener solución. Toma un descanso y disfruta la tarde preparando un higadito frito encebollado acompañado de un poderoso tacu tacu ¡Buen provecho!

Pescado entomatado: una receta que sorprenderá a tu familia con su exquisito sabor, por Gastón Acurio

  • Episodio 238
  • 6 Min

Renovar es una palabra simple pero con un gran significado, el cual apoya la idea de arriesgarse a hacer cosas nuevas y crear nuevas experiencias, así como esta receta que nos trae Gastón Acurio. Su fin es que sorprendas a tu familia creando nuevos y deliciosos platillos con los poderosos insumos peruanos ¡Anímate a prepararla!

Anticuchos: la receta secreta de Gastón Acurio para flechar el corazón de tu amada o amado

  • Episodio 237
  • 6 Min

El amor es un sentimiento incomparable, el cual somos capaces de expresarlo sin medida. Sin embargo, existen algunos por los que hay que batallar y para los que la astucia y la estrategia son armas claves. Por eso, Gastón Acurio te enseña una ‘estrategia de amor’: cautivar a tu ser amado con unos buenísimos anticuchos para flechar su corazón ¿Quieres conocerla? Escucha el siguiente podcast

Chupe verde: la sopita de origen cajamarquino que reconforta el cuerpo en invierno, por Gastón Acurio

  • Episodio 236
  • 6 Min

El chef Gastón Acurio presenta una sopita ‘reponedora’ que busca devolver al cuerpo el calor de hogar que se pierde al exponernos al aterrador frío. Una buena opción para preparar en casa. ¡Disfruten de la receta!

Pato en ají: una deliciosa y atrevida receta de Gastón Acurio

  • Episodio 235
  • 5 Min

Tras dedicarle un poema al poderoso ají, Gastón Acurio te presenta esta atrevida receta que pondrá "muy alegre" a quien se atreva a probarla. ¡Buen provecho!

Papa a la huancaína: la deliciosa salsa que surgió a finales del siglo XIX y sigue cautivando los buenos paladares peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 234
  • 6 Min

Cuenta la leyenda que, a finales del siglo XIX, cuando se construía el ferrocarril central Lima – Huancayo, una mujer de nobles manos preparaba una salsa que volvía locos a todo aquel que se atreviera a probarla. Se hizo tan famosa que, al llegar a Lima, tierra del ají amarillo, se transformó en la deliciosa salsa huancaína. Gastón Acurio te enseña cómo prepararla.

Encebichado de pescado | Sácale provecho a uno de los tesoros marinos con este delicioso platillo con un punto de ají, por Gastón Acurio

  • Episodio 233
  • 6 Min

El destacado chef cuenta que, en la época incaica, el chasqui corría a toda costa para llevarle pescados frescos al cocinero del inca y él lograra deleitarlo con diversos potajes. En homenaje al gusto predilecto de nuestros ancestros, Gastón Acurio prepara este platillo con un ardiente punto de ají. ¡Buen provecho!

Pachamanca a la olla: Gastón Acurio celebra la ‘pachamama’ con una generosa receta

  • Episodio 232
  • 6 Min

En un ritual ceremonioso, el chef Gastón Acurio se embelese como un niño con los aromas y sabores místicos de la pachamanga y se anima a preparar este platillo en honor a la bondadosa madre tierra que tanto agradece por sus deliciosas riquezas. Aprende cómo prepararla para toda tu familia junto al destacado chef, ¡Buen provecho!

Panqueques con dulce de leche: endulza el corazón de tus seres queridos con esta deliciosa receta de Gastón Acurio

  • Episodio 230
  • 6 Min

Que mejor manera de demostrarle a tu familia el cariño que le tienes con unos generosos panqueques bañados con dulce de leche al estilo argentino. Aprende cómo hacerlos con Gastón Acurio y descubre el efecto de felicidad en quien se atreva a probarlos. ¡Buen provecho!

Jalea mixta: Gastón Acurio celebra la unión de todos los peruanos con una suculenta concentración de pescado y mariscos

  • Episodio 229
  • 6 Min

Para el destacado chef, este platillo es símbolo de la fuerza de unión de todos los peruanos por salir adelante y demostrar que no solo somos un país exportador de materia prima, sino un cofre de riquezas que sorprende al mundo, como la gastronomía. Por eso, en este episodio Gastón Acurio te enseña a preparar una suculenta jalea mixta.

Langostinos a la milanesa: la combinación de un exótico marisco crocante bañado en salsa tártara por Gastón Acurio

  • Episodio 228
  • 5 Min

Tras descubrir el enorme potencial de los langostinos con vitaminas que aumentan la producción de hormonas sexuales, el chef Gastón Acurio se aventura a deleitarnos con este exquisito platillo lleno de vitalidad y sensualidad para disfrutarlo acompañado de una sublime salsa tártara.

Asado de carne: el platillo engreído de toda mesa, por Gastón Acurio

  • Episodio 227
  • 5 Min

Suave, sabroso y jugoso: así es como describe el destacado chef a este platillo que siempre es el acompañante perfecto para toda ocasión cuando se acaba el arroz. En esta receta, Gastón Acurio presenta cómo lograr ese guiso perfecto. ¡Buen provecho!

Pejerreyes rellenos de causa: Gastón Acurio presenta una deliciosa receta alta en proteínas, ideal para deportistas

  • Episodio 226
  • 5 Min

¡Qué viva el rey pejerrey, rey de todos los mares! Este delicioso pescado es rico en proteína y baja cantidad de grasa, ideal para deportistas o personas con gran desgaste físico. Con este receta, Gastón Acurio busca alegrar tu corazón, llenándote de mucha energía.

Chupín de pescado: El guiso italiano que robó el corazón de los peruanos, por Gastón Acurio

  • Episodio 225
  • 5 Min

Proveniente de Italia, ese platillo llegó a nuestro país para deleitarnos con un guiso a base de pescado y verduras. Sin embargo, el exigente paladar peruano hizo que se convirtiera en criollo con algunos ingredientes. Descubre cuáles son y disfruta de la receta que te trae el destacado chef.

Todo los sabores de la Carapulcra: La receta de Gastón Acurio de este platillo tan sabroso como diverso

  • Episodio 224
  • 6 Min

Con Papa fresca o seca, desde Ica hasta Huaral, limeña o chinchana; la carapulcra, una de las recetas más antiguas de la cocina peruana puede variar según el lugar, pero siempre será sabrosa. Gastón Acurio te enseña una receta que combina estilos de este delicioso y energético plato. ¡Buen provecho!

Leche de tigresa: la nueva receta de Gastón Acurio que hará despertar todas tus pasiones

  • Episodio 223
  • 5 Min

La combinación perfecta: limón y alcachofa, una singular pareja de ingredientes que te hará suspirar y cuidar tu salud al comerla. Gastón Acurio te enseña cómo preparar la novedosa ‘Leche de tigresa’ ¡Buen provecho!

Cau Cau enamorado: La sazón y el aroma de un clásico de los almuerzos criollos, en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 222
  • 5 Min

Mondongo, ají amarillo y jardines de hierbabuena. Gastón Acurio aprendió el "aderezo con alma" de este platillo viendo cómo lo preparaba Teresita Izquierdo, la reina de la cocina criolla. Descubre los secretos de este sabroso guiso y disfruta de su exuberante mezcla de sabores.

Pollo Strogonof: Gastón Acurio y el misterioso platillo que sorprenderá a tu familia

  • Episodio 221
  • 5 Min

El destacado chef descubre la receta de un antiguo cocinero, quien tras una competición se hizo famoso por su misteriosa receta que se llamaba como su jefe. Descubre esta deliciosa receta a base de insumos criollos. ¡Buen provecho!

Enchichado de pescado: una receta criolla que te sacará más de una sonrisa, por Gastón Acurio

  • Episodio 220
  • 5 Min

La costa peruana está llena de riquezas, una de ellas es su diversidad marina, con la que se preparan múltiples platillos, como el ceviche, nuestro plato bandera. Para celebrar a nuestro país, en este mes de la patria, Gastón Acurio presenta este deliciosa receta criolla ¡Buen provecho!

Tortilla de hueveras a la criolla: los secretos de Gastón Acurio para lograr la perfección en este delicioso platillo

  • Episodio 219
  • 6 Min

Uno de los mejores ingredientes para la buena cocina es la práctica. Esa es una de las claves de Gastón Acurio para lograr que sus platillos lleguen a ser deliciosos. El destacado cocinero te enseña los secretos para alcanzar la perfección en esta exquisita y nutritiva receta.

Huevos fritos a 'la rabona': Gastón Acurio rinde homenaje a estas mujeres valientes con esta sencilla receta

  • Episodio 218
  • 6 Min

Gastón Acurio sorprende con esta sencilla y deliciosa receta inspirada en aquellas mujeres guerreras que acompañaban a los soldados peruanos a fines del siglo XIX. A pesar de tener múltiples tareas, siempre deleitaban a sus familias con exquisitas recetas. ¡Buen provecho!

Pescado a la chorrillana: Gastón Acurio presenta la receta de los antiguos pescadores para recargarte de energía

  • Episodio 217
  • 6 Min

Desde los primeros escritos, el pescador ha sido sinónimo de valentía, coraje y proveedor de alimentos ricos en nutrientes. Capaces de aventurarse hacia un horizonte sin fin y no morir en el intento, los pescadores peruanos crearon un platillo que se llevó de generación a generación. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Gastón Acurio te enseña cómo y te da algunos secretitos.

Chuleta de chancho acarameladas | Gastón Acurio celebra nuestra diversidad cultural con esta sabrosa receta

  • Episodio 216
  • 5 Min

El Perú es un país lleno de riquezas con diversas culturas e influencias extranjeras que se han visto reflejadas en nuestra gastronomía. Para demostrarlo, Gastón Acurio te presenta este sabroso platillo con cebolla china, gotitas de sillao y caldito al gusto acompañado de un suculento tacu tacu con pallares. ¡Buen provecho!

Tiradito enamorado por Gastón Acurio: platillo fruto de un amor con sal y limón

  • Episodio 215
  • 6 Min

El puerto del Callao fue testigo de un amor imposible, de dos culturas incapaces de unirse, pero que al arriesgarse crearon un sublime sabor que sellaron con sal y limón frente al mar peruano. Por eso, Gastón Acurio te enseña a preparar esta pócima mágica para enamorar a tu ser amado.

Fideos con langostinos a la huancaína: una receta fácil y llena de energía

  • Episodio 214
  • 5 Min

El trabajo y los estudios son dos actividades que suelen demandar casi todo el tiempo de nuestro día y tener que cocinar se nos complica un poco. Por ello, Gastón Acurio te presenta una receta sencilla y rápida de preparar con deliciosos langostinos que aportan nutrientes esenciales a nuestro organismo. ¡Buen provecho!

Pollo broaster | Gastón Acurio te muestra el secreto para lograr un pollito suave y crujiente

  • Episodio 213
  • 7 Min

¿A quién no le gusta el pollito broaster? ¿Quién quiere lograr un pollo crocante? ¡Fácil! Escucha este podcast y Gastón Acurio te mostrará cómo lograr que tu pollito sea suave por dentro y crujiente por fuera. A tu familia le encantará.

Tacu tacu: el ‘tanque’ que disparó directo al corazón de Gastón Acurio

  • Episodio 212
  • 6 Min

Uno de los recuerdos favoritos de Gastón Acurio fue cuando visitó la ciudad de Cañete y fue recibido por un poderoso ‘tanque’: un tacu tacu cargado de lomo saltado con plátanos fritos, huevos a la inglesa y escabeche, una combinación que le robó el corazón. Hoy, el destacado chef quiere compartir su receta para que sorprendas a toda tu familia.

Pescado enlochado: Gastón Acurio descubre el ingrediente secreto de los antiguos lambayecanos para preparar este delicioso platillo

  • Episodio 211
  • 6 Min

Cautivado por los aromas y sabores, Gastón Acurio realizó un viaje al norte del Perú para descubrir el secreto que hace tan deliciosos a sus platillos: arroz con pato, seco de cabrito y espesado. Sin imaginarse que tendría que revivir a los antiguos lambayecanos para encontrar un fruto genuino de esa región y preparar un pescado enlochado orteño.

Ossobuco con polenta: El platillo italiano al que Gastón Acurio llenó de criollismo

  • Episodio 210
  • 6 Min

El destacado chef remece la cocina con la preparación de un platillo ítalo-peruano. Esta divertida fusión de sabores y culturas tiene una especial combinación que te encantará. Anímate a probarla ¡Buen provecho!

Olluquito con carne: el platillo que le robó el corazón a Gastón Acurio

  • Episodio 209
  • 5 Min

El intenso aroma a perejil cautivó tanto a Gastón Acurio que lo hizo aventurarse a probar este platillo. El juguito del olluquito con carne derramado generosamente por todo el arroz logró que el chef viaje en el tiempo hasta recordar hermosos momentos de sus veranos en familia. Escuchen esta receta y diviértanse preparándola. ¡Buen provecho!

Adobo de pescado: Gastón Acurio dedica este platillo a Teresa Ocampo, la mujer que inspiró su vocación

  • Episodio 208
  • 5 Min

En los recuerdos de la infancia de Gastón Acurio viven impregnados los momentos en que veía uno de sus programas favoritos ‘La cocina de Teresa Ocampo’. Todas las tardes, al mediodía, el chef miraba atento las recetas de esta encantadora mujer y las practicaba en casa. Como agradecimiento, hoy le dedica un homenaje con este delicioso platillo.

Arroz con mariscos: una poderosa fuente de energía preparada por Gastón Acurio

  • Episodio 207
  • 5 Min

Recordando los días en que disfrutaba del mar y de sus exquisitos platillos, Gastón Acurio descubrió que los frutos marinos pueden ser una importante fuente de energía para los más pequeños de la casa. Por eso, el destacado chef te enseña paso a paso como preparar este generoso plato de nuestra cocina.

Caldo de costilla: la suculenta sustancia que abriga el cuerpo y restaura el ánimo por Gastón Acurio

  • Episodio 206
  • 5 Min

En el Perú, uno de los platillos que siempre reconforta el otoño y el invierno es el caldo de gallina. Gastón Acurio experimenta con otros ingredientes peruanos y nos trae una nueva sustancia que también te abrigue el alma: un exquisito caldo de costilla. Escucha este podcast y te sorprenderá la receta.

Ajies rellenos | Gastón Acurio te enseña a preparar este ardiente platillo

  • Episodio 205
  • 6 Min

Crudos o cocidos el ají está presente en todos los platillos del mundo. Sin embargo, muchos comensales le temen por tener un poderoso sabor. Pero como a Gastón Acurio le gusta arriesgarse te enseña a preparar una receta sencilla y muy divertida para disfrutar de los verdaderos ajies.