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Escuchar ahora Episodio 156 min

La receta de Gastón Acurio

Los peruanos tenemos muchas razones para sentirnos orgullosos, una de ellas es la gastronomía. No hay lugar en el Perú donde no se coma rico, y eso lo sabe el cocinero Gastón Acurio, que te comparte sus mejores recetas, con las experiencias que cada una de ellas le dieron a su vida. Un recetario radial lleno de sabor e historias, con las que te identificarás. Únete a la mesa, junta a la familia y los amigos, y buen provecho.
Temporada 1
15 Episodios
  • Episodio 15
  • 6 min

Gastón Acurio arma una concentrada fiesta, con el sudado de pescado

El cocinero explica que el sudado de pescado no es una sopa, ni un guiso. Él lo define como una fiesta marina empleando todo tipo de pescado y marisco. Lo especial de este platillo son los nutrientes que se concentran y mezclan en cada preparación.

  • Episodio 14
  • 6 min

Entérate del secreto de Gastón Acurio para lograr un jugoso seco a la limeña

El cocinero cuenta que en su infancia disfrutaba los días en los que su padre lo llevaba al Estadio Nacional para presenciar los partidos de la selección, que se complementaban con un suculento seco de res que vendían en la cafetería del recinto deportivo.

  • Episodio 13
  • 6 min

Gastón Acurio revela la receta de su abuela para preparar el Chicharrón de calamar

Desde muy pequeño, la curiosidad de Gastón Acurio por la cocina lo llevo a admirar las recetas de su abuela Genoveva, una mujer norteña que embelesaba a cualquier persona con tan solo probar su comida, sobre todo esos crocantes chicharrones de calamar.

  • Episodio 12
  • 6 min

Esta es la apasionada historia de Gastón Acurio sobre la papa rellena

Como un amor a primera vista. El cocinero relata cómo surgió su pasión por preparar la tradicional papa rellena, inspirado en las mejores cosechas que se consigue de dicho tubérculo en los andes peruanos.

  • Episodio 11
  • 6 min

Salta de alegría como Gastón Acurio, con un jugoso tallarín saltado criollo

Tras varios intentos fallidos, y gracias a la ayuda de sus maestros, Gastón Acurio descubrió el secreto para preparar el criollo tallarín saltado.

  • Episodio 10
  • 5 min

Cárgate de energía con una suculenta parihuela, junto a Gastón Acurio

Su fascinación por el mar hace que Gastón Acurio se inspire en preparar una exquisita parihuela, plato que se remonta a una antigua tradición de pescadores artesanos.

  • Episodio 9
  • 6 min

Gastón Acurio y su amor por el Cau Cau

Gastón Acurio te enseña su secreto para obtener un suave y consiste Cau Cau, aderezado con las finas hierbas de familia, listo para enamorar.

  • Episodio 8
  • 5 min

Gran frejolada con la sazón de Gastón Acurio

Gastón Acurio te cuenta la versatilidad que tiene esta menestra, y recuerda cómo se lucía en el Festival del frejol, impulsado por la recordada cocinera Teresa Izquierdo.

  • Episodio 7
  • 5 min

Gastón Acurio declara su admiración por la clásica sopa criolla

El cocinero destaca que la deliciosa sopa preparada sobre la base de carne picada, fideos y leche, cae bien en todo momento, ya que lleva la felicidad cuando es presentada a la mesa, para consumirla calientita.

  • Episodio 6
  • 5 min

Gastón Acurio cuenta su secreto para un delicioso mondoguito a la italiana

El cocinero relata además una historia de pescadores que revela el origen de dicho platillo, y su parecido con uno de la comida italiana.

  • Episodio 5
  • 5 min

Gastón Acurio evoca recuerdos con el cremoso locro de zapallo

Para Gastón Acurio, el locro de zapallo le recuerda que la cocina es el resultado del amor más la unión. Gastón te recomienda qué tipo de zapallo es perfecto para este delicioso plato.

  • Episodio 4
  • 5 min

El secreto de Gastón Acurio para el arroz chaufa que te encantará

Gastón Acurio le siguió el rastro al origen del único e incomparable arroz chaufa, plato peruano muy popular en los chifas, y también en las mesas de todos los peruanos.

  • Episodio 3
  • 5 min

Gastón Acurio te enseña a preparar un flamante lomo saltado

No necesitas tener un wok en casa para preparar un buen plato de lomo saltado, plato representativo del recetario peruano. Gastón te aconseja, además, la mejor manera de prepararlo en casa, para disfrutarlo con la familia y los amigos.

  • Episodio 2
  • 5 min

Gastón Acurio cuenta la historia de una famosa huancaína

Gastón Acurio te cuenta la historia detrás de la papa a la huancaína y te dice cómo la prepara, y la manera cómo él prefiere degustarla.

  • Episodio 1
  • 5 min

Lunes de lentejas al estilo Gastón Acurio

Gastón Acurio te enseña cómo preparar el tradicional plato de lentejas, muy popular en las mesas de los peruanos por consumirse los lunes.